不能读取语音阅读器
您的位置:
2017上海杨浦新江湾城半程马拉松赛鸣枪开赛
2017-11-05 来源:上海体育

11月5日上午7:00,2017年杨浦新江湾城半程马拉松赛在新江湾城鸣枪开赛。作为首次在杨浦区举办的半程马拉松赛,赛事吸引了2100余人参加半马,1700余人参加健康欢乐跑,共计4000余名中外路跑爱好者迎着晨光出发,能级和规模均创历届杨浦区路跑赛事之最。

 

上海市体育局党委书记、局长徐彬,杨浦区委书记李跃旗、区政协主席邰荀,上海体育学院党委书记戴健,复旦大学党委副书记许征等领导共同为赛事鸣枪发令

 

2017上海杨浦新江湾城半程马拉松赛鸣枪开赛

更多图片>>>

 

上海市体育局党委书记、局长徐彬,杨浦区委书记李跃旗、区政协主席邰荀,上海体育学院党委书记戴健,复旦大学党委副书记许征等领导共同为赛事鸣枪发令。

 本项赛事是中国田径协会认定的马拉松A类赛事,以“YOUNGPLUS-用奔跑造青春”为主题。杨浦游泳名将、“泳池伉俪”陆滢和施扬携手跑到健康欢乐跑终点,中国首位赛艇世界杯冠军张秀云也亮相现场,为选手领跑助威。

最终,经过21公里的激烈角逐,来自肯尼亚的Reuben Kiplangat以1小时8分2秒获得男子组第一名,女子组第一名的桂冠则被来自上海体育学院的李芷萱以1小时17分29秒的成绩获得。

创新之跑。杨浦是上海面积最大、人口最多的中心城区,正努力成为上海乃至全国创新最活跃、创业最容易成功的地方。运动彰显城市内涵、塑造市民品格,马拉松则是一项奋力拼搏、挑战极限的运动,组委会力争把上海新江湾城半程马拉松打造为城区名片,最大程度地体现城区精神和人文气质。同时,赛事还将NIKE大中华总部园区、复旦大学江湾校区纳入了赛事路线。

情怀之跑。本次赛事终点设在了复旦大学新江湾校区,这是全国首次跑进高等学府的马拉松赛。广大跑者可以在奔跑中领略名校风采、感受创新活力,而校内的终点门、充满仪式感的校园仪仗队、完赛的“毕业证书”等等环节,更是让现场所有参与者重温宝贵的青春岁月。

绿色之跑。新江湾城作为杨浦区中心城区唯一的生态湿地,不仅风景秀美、空气清新,还有上海音乐学院实验学校、中国福利会幼儿园、新江湾城体育中心、安徒生儿童乐园等优质社会资源,更是杨浦全力打造的“国际化、智能化、生态化”社区,是广大跑步爱好者的天堂。参赛者在运动的同时,还能将新江湾城的美景尽收眼中,享受身心的双重愉悦。

公益之跑。当天,报名健康欢乐跑(3.5公里)的90组家庭共同完成“向家的方向奔跑”主题活动,让马拉松升级为一场温馨的亲子陪伴之旅。中国每年在跑步赛事中浪费的塑料水瓶超过一亿个,为了让更多人重视环保问题,组委会还发起了“好瓶计划”公益活动。

文:题萱  图:佳斌 编辑:张翠