不能读取语音阅读器
您的位置:
不服输就是赢!2018上海市健身健美锦标赛暨公开赛举行
2018-09-26 来源:上海体育

图说:2018上海城市业余联赛“锐星健身教练杯”上海市健身健美锦标赛暨公开赛现场

  沪上规模最大的健身健美比赛——2018上海城市业余联赛“锐星健身教练杯”上海市健身健美锦标赛暨公开赛于9月20日至9月22日在杨浦体育馆落举行。经过两天的激烈拼博,决出37个单项奖、5个全场冠军奖、8个团体总分奖和12个优秀组织奖。大赛为上海的健美运动奉上一道绚丽夺目的风景线。

  上海是全国健美运动的发祥地,杨浦区是上海早期健身运动的源头之一。本次大赛由上海市体育局、上海市体育总会指导,上海市社会体育管理中心、杨浦区体育总会主办,上海市健身健美协会、锐星健身学院、活跃传媒、北京建而健承办。大赛奖金总额30万,刷新了上海健美比赛的历史纪录。不论是赛事组织、选手水平,还是赛事规模及关注度,都反映出上海健身健美运动和健身产业发展的勃勃生机。

图说:该项赛事为上海的健美运动奉上一道绚丽夺目的风景线

  本次大赛充分体现全民健身的国家战略,健康运动,重在参与,健乐无穷。参赛总人次历史性地突破400余人次。参赛代表队(包括院校)达20个。大赛特设成年组、大学生组等共15个项目,其中包括37个小项组级别,设项齐全。参赛选手中,知名国际级、国家级运动健将外,更多的是初出茅庐、首次参赛的新人,他们的共同心语是:重在参与,相互交流,本着圆梦,不怕输、不服输就是赢。


供稿:新民晚报 编辑:庄士廉