不能读取语音阅读器
您的位置:
2017上海中心国际垂直马拉松赛落幕
2017-11-26 来源:上海体育

11月26日,被称为“史上最高垂马”的2017上海中心国际垂直马拉松赛暨国际垂直马拉松全国总决赛在上海中心开跑。

数十位国际排名前列的垂马顶尖选手报名参赛,包括现男女世界排名第一的选手;在国内,则有本年度北京、广州、成都等各地分站赛的前三名晋级选手参赛。被誉为“七大洲极限马拉松世界第一人”的中国选手陈盆滨更是受邀出任此次“史上最高垂马”赛事的首位形象大使,激励所有选手一同发扬垂马运动所代表的奋发向上精神。

赛道内设有9个补给点,并全程安排有医护、专业救援人员,确保参赛选手的安全。参赛服装和奖牌都以热情四射的橙色为主色调,既象征着垂马跑者奋发向上的精神,也象征着上海这座城市的无限活力。

除了激烈的垂直竞速对决外,本次赛事还引入了嘉年华元素,让选手们和观众都能更好地享受这场体育盛事。赛事期间,在上海中心地下二层艺术长廊将设有包括运动、美食、手工艺品、饰品、音乐等丰富内容的各色集市,商户多达百余家,全面向公众开放。

此外,公益元素也是本次赛事的一大亮点。上海中心通过米公益平台,携手阿拉善SEE,将自身绿色环保理念延续,鼓励热爱运动、热爱公益的人参与这一绿色供应链项目,把自己的运动能量转化为公益的力量。

2017上海中心国际垂直马拉松赛暨国际垂直马拉松全国总决赛于10月23日正式启动报名。作为获得世界高塔竞速协会以及亚太地区垂直马拉松协会两大权威认证的赛事,本次赛事等级为TWA200(世界高塔竞速协会Towerrunning World Association,简称TWA),即冠军选手最高可获200分TWA国际积分,也是本年度国内赛事级别最高的垂直马拉松赛事。比赛场地上海中心地上高度632米,共有127层,是世界第二、中国第一高楼。比赛赛道终点设在119层,全程共计3398级台阶。这是国内外跑步爱好者首次有机会用脚步登顶500米以上高楼,也是垂直马拉松运动让其他运动难以比拟的魅力所在。赛事主办方表示,本次赛事的成功举办,很好地向世界展现了上海的城市形象,也给上海中心这座楼宇注入了新的活力。主办方正努力将赛事打造为上海又一城市品牌IP赛事。

文:题萱  编辑:徐青青