不能读取语音阅读器
您的位置:
城市业余联赛大社区亲子运动会圆满落幕
2017-11-05 来源:上海体育

  11月4日,2017年上海城市业余联赛大社区亲子运动会收官之战——大社区梦想战队挑战赛,在迪卡侬(外高桥店)运动场拉开帷幕。来自大社区运动嘉年华各场的运动小精英,以及上海高东、高行两镇的百名小铁人,与父母组成家庭梦想战队共同挑战世界冠军,将“小铁三挑战赛”引向高潮。

 

2017年上海城市业余联赛大社区亲子运动会收官之战——大社区梦想战队挑战赛拉开帷幕

 更多图片>>>

  

  挑战赛另一瞩目的焦点是来自浦东新区高东镇中心小学的棒球队。他们曾获得2017 MLB PLAY BALL青少年棒球联赛上海赛区冠军和2017年上海市青少年棒球锦标赛小学组冠军。现场,这支冠军队伍接受了同样来自浦东新区的东波小学、金新小学的T-Ball冠军挑战赛。
  除了精彩纷呈的各类冠军挑战赛外,现场设置的丰富多彩的体育项目和竞技游戏,也让参与挑战赛和嘉年华的孩子和家长,感受到了运动带来的快乐。
  满足不同人群健身需求,让更多人分享全民健身的红利
  作为2017年上海城市业余联赛重头戏的大社区亲子运动会,为上海市民提供参与体育健身、享受健康生活的同时,更将目光对准了沪上亲子家庭,丰富了全民健身内涵,让更多的人群在运动的舞台分享到全民健身红利及快乐。
  除了生趣盎然、标新立异的主题运动体验馆和充满挑战性的比赛项目之外,父母与孩子共同参与,全家都来赛成为该活动特别鲜亮的特点。正是全家参与的互动性,让全民健身这个运动理念,悄无声息地融化于浓浓的亲情中。许多家长纷纷感慨,参加大社区举办的活动,不仅让孩子和自己得到了锻炼,更加强了亲情的互动和联络。
  全家齐上阵,挑战世界冠军!
  如何吸引更多的参与人群,并通过活动,让市民有更多机会接触体育项目,从而培养对运动的爱好?大社区在这方面可谓探索了一条有益的路子。为了增加比赛的吸引力,同时也能让普通市民与世界冠军亲密的互动,此次梦想挑战赛承办方大社区,特地邀请了世锦赛现代五项冠军钱震华参与到比赛中来,接受亲子家庭的全家挑战。而特地为亲子家庭设置的“小铁三”项目,因此受到广大中外家庭的热烈追捧。为了取得好成绩,孩子们与家长齐心协力、奋力拼搏,为完成冠军梦而努力拼搏。整个赛场成了运动欢乐的海洋。另外,“梦飞翔”纸飞机大赛挑战吉尼斯世界纪录,酷炫潮流的6大特色主题运动馆,也让上海市民享受了一把体育竞技的魅力。
  世界冠军钱震华表示:“铁人三项赛这项以往小众、不被人熟知的运动,通过大社区亲子运动会的开展,正在成为沪上兴起的一项全民健身运动项目。我相信,通过小铁三比赛,可以让更多青少年体验铁人运动的独特魅力,激发他们对体育的热情和自身潜能,培养少年儿童的意志品质,并不断实现自我超越。”
形成新特点、发挥新效应,引领全民健身新时尚
  本届2017年上海城市业余联赛——大社区梦想战队挑战赛作为180场大社区亲子运动会的收官之作,全方位展示了沪上社区亲子家庭运动风采。诸多新颖的运动体验,创新的社区联动广场办赛机制,深受体育爱好者的赞誉。

 

文:赛事组委会 图:佳斌 编辑:张翠