不能读取语音阅读器
您的位置:
迎“全民健身日” 嘉定体育推出八道“健身大餐”
2018-08-08 来源:上海体育

  为迎接第十个“全民健身日”的到来,嘉定体育推出“八大活动”,包括全民健身宣传口号征集、健身日志分享、体育摄影作品征稿、第九套广播体操培训、暑期青少年脊柱运动康复培训、公共体育场馆免费开放、为8月8日生日的嘉定居民庆生,以及“全民健身日”主题活动,全方位带动更多市民“动起来”。

  8月7日晚,嘉定区“全民健身日”主题活动--区运动健康嘉年华在嘉定体育中心举行。市体育局副局长赵光圣为市民代表颁发了全新出炉市民健身护照,并为健步走活动鸣枪发令。

  嘉年华活动现场,88组家庭进行了880米亲子健步走,并获得了当天首发的嘉定区市民健身护照。这本健身护照目前包含了16家体育类商家的优惠券或免费体验券,有游泳、健身房、篮球、羽毛球、网球、轮滑、击剑、平衡车、飞盘等项目,今后还将不断丰富内容,为嘉定居民提供更多实惠,也为体育类商家提供了一个公益服务和宣传展示的平台。

  活动现场的抖音健身操、有氧操等教学互动,以及平板支撑挑战赛和虚拟体育游戏挑战赛,受到了大家热烈的欢迎。运动达人挑战赛新颖有趣,九宫格足球、疯狂篮球、弹力跑道和迷你高尔夫,吸引了众多年轻人参与。现场还设有义诊与运动康复体验区,提供慢病防控、亚健康、运动损伤及康复等方面的咨询和服务。

  嘉定区“全民健身日”主题活动由区体育局、区卫生和计划生育委员会、区体育总会、区健康促进委员会办公室主办,嘉定体育场、区市民体质测定和运动健身指导中心、每步科技(上海)有限公司承办。

  嘉定区在“全民健身日”前后集中开展的一系列宣传、推广、培训活动,旨在进一步激发市民的健身热情,逐步养成科学健身、健康生活的良好习惯。今年全民健身日前后,嘉定区12个街镇共开展了近百项宣传、培训、展示、推广活动。8月8日当天,区内49个公共体育场馆、11个市民体质监测服务点,以及5个经营性体育场馆免费向市民开放。

  十年来,嘉定体育发展取得了丰硕成果。目前,全区共建成各类体育场地面积620.9万㎡,实现全区联网公共体育场所近100个,推行“嘉定全民健身卡” ,累计发卡量近13万张,服务市民277万人次。近年来,年均举办区、镇级各类赛事活动近400次,参与活动人数超过13万。2017年,嘉定区体育局被评为“全国群众体育先进单位”。

供稿:嘉定区体育局 编辑:沈嘉