不能读取语音阅读器
您的位置:
“940红果杯”城市业余联赛五人制足球联赛开幕式举行
2018-06-25 来源:上海体育

  世界杯如火如荼,而上海的业余足球赛事同样热火朝天。6月22日晚上7点,2018年上海城市业余联赛五人制足球联赛开幕式及“940红果杯”抽签仪式暨青春上海ACT+活动基地授牌仪式在静安大悦城隆重举行。

  共青团上海市委员会副书记丁波、上海市社会体育管理中心党支部书记蒋丞稷、静安区体育局副局长刘琪钦、上海市青年体育联合会秘书长吴屹峰、五星体育广播总监顾洁以及上海申花曾经的功勋球员朱琪等嘉宾出席了开幕仪式。

 

(启动仪式)

  共青团上海市委员会副书记丁波首先向大悦城授予了青春上海ACT+活动基地的称号。随后,上海市社会体育管理中心党支部书记蒋承禝登台,他高度肯定了上海城市业余联赛的品牌效应,同时也对今年五人制足球联赛的开展工作寄予了厚望。

 

          (上海市社会体育管理中心党支部书记 蒋承禝)

  恰逢世界杯年,作为2018年上海城市业余联赛十个项目联赛之一,五人制足球联赛备受关注,上海红果体育文化发展有限公司联手五星体育广播FM94.0和体汇+,获得了今年五人制足球联赛的承办权。今年的五人制足球联赛已经从5月份全面开启,预计11月份结束,前后为期6个月,比赛分为海选赛、分区赛、决赛、总决赛,共四个阶段,将分别在闵行、徐汇、虹口、杨浦、浦东、崇明、嘉定、宝山、静安等9个行政区,17个球场上进行,以最大程度做好市民足球普及。

 

(赛事组织构架图)

  在简短而又不失隆重的开幕仪式之后,940红果杯还效仿了世界杯、欧洲杯等大型赛事,为参赛的32支球队举办了正式的抽签仪式。所有球队的参赛代表都在现场感受到了抽签仪式的紧张和刺激。

 

(抽签仪式)

  据悉,940红果杯作为17赛区中的一个,吸引了来自上海的32支球队,近400名选手参赛。整个赛事从6月24日开始,将持续至7月15日,赛事的前三名将会晋级“2018年上海城市业余联赛五人制足球联赛决赛”。在昨天(6月24日)进行的首轮较量中,32支球队都已经登场亮相,为我们奉献了一场场精彩的比赛,在未来的三周时间里,各支球队还将继续为我们带来高水平的较量。

 

 

 (参赛球队)

  2018年上海城市业余联赛以“解决人民日益增长的美好生活需要,和不平衡不充分的全民健身发展之间的矛盾,吸引更多市民参与全民健身活动”为目的,时间跨度自1月1日起,至11月25日结束。上海市体育局开门办赛,通过提供资金扶持、优化赛事服务等举措,充分调动社会和市场的积极性,力争为市民提供更多、更丰富的赛事活动,吸引每一个喜爱运动的市民“一起上赛场”。


供稿:赛事组委会  编辑:蒋伟强