不能读取语音阅读器
您的位置:
中国体育报:冠军助阵点燃激情 上海城市业余联赛跆拳道总决赛颁奖
2017-12-11 来源:上海体育
  “教给大家一个腿部后踢,我先演示一次。握紧拳头置于胸前,腿部用力延伸,转身踢腿,对,就是这样。”近日,2017年上海城市业余联赛跆拳道联赛总决赛及颁奖盛典在上海体育学院举行。全国冠军杨艺亲临现场与小朋友们热情互动。
  上海市体育局积极推进“三轮驱动”办赛,2017年上海城市业余联赛跆拳道联赛历时八个月,以“高科技、零门槛、全家快乐跆拳道”的理念,把赛事送进社区、商场、户外、公园、沙滩等,做到零申诉、零伤害、零投诉,让参与者开心参赛、快乐运动。 全年累计办赛29场,用多种不同形式的比赛模式吸引不同人群,尤其是青少年的兴趣。超过三万人次参与其中,得到了社会群众的广泛认可。此次的总决赛,世界跆拳道联盟御用表演团用一曲非常具有中国元素的“黄飞鸿”点燃赛场观众的热情,一对一较量充满激情,五组家庭组合表演精彩纷呈,年度优秀运动员、教练员以及优秀道馆称号也各有所属。
  年仅10岁的沙宝琳凭借优异的成绩从虹口区脱颖而出,拿到了年度优秀运动员荣誉。沙宝琳说:“跆拳道不仅有趣,也能让我们的体质更加好。通过比赛还交到很多好朋友。”