不能读取语音阅读器
您的位置:
2018年上海城市业余联赛 “崇明•科霓卡杯”上海红土网球公开赛举办
2018-06-09 来源:上海体育

6月9日至10日,2018年上海城市业余联赛“崇明科霓卡杯”红土网球公开赛在崇明区前卫村红土网球中心举行。市体育局副局长赵光圣出席开幕式。

本次赛事由市体育局,市体育总会指导,市社会体育管理中心主办,市网球协会、崇明区体育局承办,科霓卡贸易上海有限公司冠名,崇明绿动网球协会、HEAD品牌、AQ护具、羽翔体育等单位协办,并得到上海射击射箭运动中心、崇明体育训练中心的大力支持。

城市业余联赛启航 提升全市业余网球水平

作为2018年上海城市业余联赛项目系列赛之一,本次比赛为不同年龄、不同水平的网球爱好者设置了男单初级、中级组、女单初级中级组、青年、常青组双打组,以及趣味组,共计166名选手参赛。比赛为沪上众多的网球爱好者提供了一个交流的平台,提升申城市民业余网球的竞技水平,推动业余网球运动的发展。

融入射箭趣味教学 吸引更多爱好者参与

“没有臂力的网球高手不是好的射箭英雄”。在红土比赛的间隙,市网协还邀请市射箭协会带来了射箭教学及趣味赛。一拍一箭、一动一静,相得益彰,将不同种类的运动元素跨界结合,赋予赛事新的定义和激情。

此外,赛事服务不断升级,以优质的服务吸引更多网球爱好者的参与:为参赛选手提供来回崇明的巴士接送、各类运动旅游周边活动、便捷的线上报名系统、丰厚的参赛奖品、优质完备的竞赛体系等方面服务。

值得一提的是,赛事组织更专业,市网协的数据平台“韵动吧”为本次赛事提供线上信息化管理模式,从比赛报名、分组、到录入比分生成晋级名单等步骤,全部由系统进行自动化操作。系统实现了为参赛选手建立个人档案,将全年赛事作为一个整体,根据水平分级。这将有利于上海网球的整体层级发展、各个俱乐部的管理、网球个人会员的成长,也真正体现了上海城市业余联赛“联”的特点

持续深化体旅结合 带动崇明体育产业发展

赛事扎根崇明第五年,今年已经有近一半参赛选手选择自驾出行参赛。在感受网球带来快乐的同时,全家人还能体验崇明自驾游的乐趣,打一天比赛住一晚农家乐已经成为越来越多选手的选择。将运动与旅游和休闲结合,鼓励和发动广大市民积极参与体育健身活动,也是市网协和各区一起联合举办赛事的初衷。

除了自行车、足球,网球运动已经成为崇明体育的名片,这项时尚健康的运动扎根崇明,融入崇明生活血脉。在红土场上释放激情,在崇明的自然风光中放松心情,在农家乐中品尝美味,每年来崇明参赛游玩已经变成了市民们的一种休闲生活方式。

文:题萱  编辑:徐青青