不能读取语音阅读器
您的位置:
迎进博会,骑行助力美好生活 “前卫实业”杯500骑行挑战赛闪亮开幕
2018-10-30 来源:上海体育

  一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。在喜迎首届上海国际进口博览会召开的日子里,10月27日,2018年上海城市业余联赛“前卫实业”杯500企业白领骑行挑战赛在美丽的长兴岛郊野公园举行。本次赛事落地长兴岛,与“美丽长兴、七彩郊野”长兴岛郊野公园旅游文化艺术节暨上海柑桔节相结合,旨在让更多的城市白领走出写字楼,体验长兴岛美丽乡村的建设成果,是上海全民健身运动与郊野公园品牌文化活动全面深度合作的良好开始。

  来自上海航天局、宝武集团、中民投集团、光明乳业、恒源祥集团、雅客食品、菜管家、乾天厨具、涵美包装等近50家企业的300名选手激情参与,用骑行的方式助力美好生活!

  本次挑战赛设精英组和大众组两个组别,哈罗单车给予大众组选手特别支持。赛事以企业为单位,每5名队员组成一个车队,以车队最后到达终点的选手为准,计团队成绩。上午10点,随着发令枪响,300名选手分成两条骑行线路,从长兴岛郊野公园二号门起点出发,沿途经过长兴岛最美沿江骑行绿道、青草沙水库、崇启大桥等再回到终点长兴岛郊野公园,精英组全程30公里,大众组全程18公里。

  金秋时节的长兴岛,满树桔绿,优美的沿途景色、晴朗无云的天气,为选手们更好的发挥提供了良好的保障。赛事现场主办方也为广大参与者提供了长兴岛本地的丰饶物产,上海老克勒电声乐队激情的演奏,也让白领们一个个都跟着嗨了起来,彻底释放出周末的欢愉。

  著名自行车选手、四届亚锦赛冠军黄冬燕也来到比赛现场,为选手们加油鼓劲。无论获奖与否,选手们都对于赛事的举行给予了积极的评价。他们说健康是人类永恒的主题,也是社会进步的重要标志,500骑行挑战赛让他们实现了对于美好幸福生活的追求。

  长兴岛作为上海的重要产业基地和新兴开发地区,肩负重大的历史使命,是国家战略的体现、上海发展的关键,正在努力打造世界先进的海洋装备岛、上海的生态水源岛和独具特色的景观旅游岛,而前卫实业公司所属长兴岛郊野公园正是打造景观旅游岛的重要载体。

  本次上海城市业余联赛“前卫实业”杯500企业白领骑行挑战赛由上海市体育局、上海体育总会指导,上海市社会体育中心主办,是新天地体育倾力打造之精品全民赛事。据悉,新天地体育已经与前卫实业达成战略合作,将此赛事连续5年落地在长兴岛郊野公园。让更多企业工会员工参与到全民体育锻炼中来,培养大家喜欢户外运动、热爱体育锻炼,为全民健身、健康中国做出积极贡献。

供稿:赛事组委会 编辑:唐斐颖