不能读取语音阅读器
您的位置:
城市业余联赛体育舞蹈系列赛总决赛顺利举行
2018-10-15 来源:上海体育

  10月13日下午,2018年上海城市业余联赛体育舞蹈系列赛总决赛暨第二十八届上海市体育舞蹈锦标赛在卢湾体育馆举行。市体育局副局长赵光圣、中国体育舞蹈联合会副主席陈一平共同启动比赛。

  总决赛共吸引了49支代表队,近1800名运动员参赛,年龄覆盖6岁至65岁的老、中、青、少儿四代人。不同年龄、不同性别、不同职业的体育舞蹈爱好者们都在本次赛事平台上,得到了展示自我、切磋交流的机会。

  为鼓励更多体育舞蹈爱好者参与比赛,本届赛事在设项上更加人性化。根据体育舞蹈舞种及特点,赛事不断改进、扩大设项范围和种类,新增青少年单人精英组别、男子单人组、全能组别。此外,健身交谊舞音乐优美动感、受众面广,已成为全民健身活动的重要载体,也被此次赛事吸收在内。

  健康生活,体育先行,体育舞蹈已成为上海市民的精神文化生活的主要内容,更是魔都的一道亮丽风景。

  本届赛事由市体育局、市体育总会指导,市社会体育管理中心主办,市体育舞蹈运动协会、黄浦区体育总会、上海睿莹广告传播有限公司承办,卢湾体育中心、市国际标准舞进修学校协办。

文:题萱 编辑:王晨炜