不能读取语音阅读器
您的位置:
体验最美路线 开启全新篇章——2017上海市安利纽崔莱健康慈善慢跑开跑
2017-11-25 来源:上海体育
  11月25日早晨,一年一度的“安利纽崔莱健康慈善慢跑”在上海国际旅游度假区开跑,这项已举办十六年的路跑赛事为五千名上海市民奉上了一条“史上最美健康跑路线”。
  市慈善基金会副理事长兼秘书长张华,市精神文明建设委员会办公室副主任、市志愿者协会常务副会长姜鸣,市体育局副局长赵光圣等领导共同为赛事起跑发令。
  今年的“安利纽崔莱健康慈善慢跑活动”作为2017年上海城市业余联赛路跑项目系列赛之一,移师风景秀丽的上海国际旅游度假区。跑者看得到湖水、摸得到绿树、闻得到花香,甚至可以拍得到“城堡”。游泳世锦赛冠军庞佳颖作为领跑嘉宾,和多位特奥运动员以及志愿者高喊口号为现场的跑者们加油鼓劲,并站到了队伍的最前列。五千名跑者沿申迪南路、申迪东路,途经生态园、香草园,最后返回大通音乐谷,全程约7公里。
  在终点大通音乐谷,以“快乐公益、携手慈善”为主题的嘉年华也再度开启。今年有23家爱心企业及多家青年公益社团的参与,现场的义卖规模、义卖产品种类都远超历年。

  “安利纽崔莱健康跑”自2002年首次举办以来,已跑过北京、广州等110个城市,直接动员420万余人“为健康跑起来”。2009年,安利纽崔莱健康跑与上海市慈善慢跑合二为一,定名为“安利纽崔莱健康慈善慢跑”,并在跑步终点举办慈善嘉年华,让“健康+慈善”的理念愈加深入人心,并吸引了更多市民的关注和参与。该项目还先后荣获“第二届上海慈善奖”、“上海市十大青年最具潜力公益项目”等荣誉。

文:赛事组委会    编辑:王晨炜