不能读取语音阅读器
您的位置:
解放日报:大学生赛艇世锦赛8月开赛
2018-06-12 来源:上海体育
  昨天,2018世界大学生赛艇锦标赛组委会成立。比赛定于8月在上海淀山湖举行,共16个项目。两年一度的此项赛事首次远离欧洲、在亚洲举办,将创下办赛规模最大、参赛人数最多等多项纪录。届时,将有来自英、美、加、意、荷等25个国家和地区约500名运动员参加。赛事主办方--国际大学生体育联合会与中国大学生体育协会把承办权授予了上海交通大学。
  如今,众多世界名校拥有自己的赛艇队,牛津、剑桥、哈佛、耶鲁之间的对抗赛已成为这项运动的一大名片。近年来,中国大学生赛艇运动蓬勃发展,这项世锦赛的中国首金由上海交大学生运动员于2010年匈牙利世界大学生赛艇锦标赛上夺得。目前,水上运动已成上海交大传统优势项目,校内建成全国第一条高校校园赛艇道,伦敦奥运会帆船冠军徐莉佳、广州亚运会赛艇冠军周意男、仁川亚运会赛艇冠军马健等均出自这所学校。