不能读取语音阅读器
您的位置:
劳动报:上海国际排球邀请赛下周开打
2018-09-10 来源:上海体育
  由上海市体育局、上海市嘉定区政府主办,上海市排球协会、上海市嘉定区体育局承办的2018上海国际排球邀请赛,下周将在嘉定体育馆拉开序幕。
  作为一次高水平的国际排球交流赛事,本次排球邀请赛将分为青年组和男子成年组两个组别。其中,青年组有4支球队参赛,分别是上海青年女排、天津青年女排、上海青年男排和浙江青年男排。4支球队将在9月12日至13日两天赛期里,展开4场比赛。
  而男子成年组共有两支球队参加,分别是上海金色年华男排和美国UC欧文男排。14日至16日期间,两支球队将展开两场对抗。
  据了解,本次邀请赛将采用国际最新审定的《国际FIVB排球竞赛规则》,所有参赛球队均通过单循环积分赛制决出全部名次。若比赛结果为3比0或3比1的情况,则胜者积3分,负者积0分。若比赛结果为3比2,则胜者积2分,负者积1分。比赛积分决定最终排名,如果积分相同,排名则由总的胜负局数决定。
  上海市排球运动在中国排坛占有重要的地位,同时也拥有着良好的群众基础。相信此次国际排球邀请赛,对上海排球选手来说,将是一次与国内乃至国际排球选手交流对垒的难得的机会。而这场在家门口上演的国际级排球赛,也将为上海市民带来一场精彩的排球盛宴。