不能读取语音阅读器
您的位置:
新民晚报:世界武术锦标赛花落申城
2017-09-30 来源:上海体育
  又一项世界级大赛落户上海!第十四届世界武术锦标赛昨晚在俄罗斯喀山开幕,而在开幕前的国际武术联合会第14次代表大会上,与会代表一致表决通过,2019年第15届世界武术锦标赛将在上海举行。
  武术世锦赛是武术界最高级别的国际大赛,由国际武术联合会主办,每两年举办一届,比赛项目分为套路和散打。本届比赛共有来自近70个国家和地区的约1000 名选手参赛,将在五个比赛日争夺44枚金牌。中国、伊朗、埃及、印度等52个国家和地区的250多名散打选手参赛。本次中国队派出15名选手参赛,其中8名选手参加套路比赛,7名选手参加散打比赛,其中不少选手是全国锦标赛的优胜者。
  开幕式之前,国际武术联合会召开第34次执委会会议和第14次全体代表大会,其中一项重要议程是决定下届世锦赛举办地。据国际武联主席于再清透露,原本也有其他城市有意向参与本次申办,但当得知上海作为中国候选城市提出申办申请后,就都知难而退,最终上海毫无悬念申办成功。会上恒源祥(集团)有限公司董事长刘瑞旗当选国际武术联合会名誉副主席,因为恒源祥一直支持武术发展,他的当选 对武术推广和发展一定会起到积极的作用。
  上海申办代表团团长、上海市体育局副局长赵光圣表示,在申办成功后,上海市体育局还将和各方通力合作,在未来两年圆满完成筹备和举办工作,除既有的赛事安排,届时还将纳入更多的文化资源来运作,让参与者感受到武术在体育项目之外的力量。