不能读取语音阅读器
您的位置:
解放日报:上海赛区选址东方体育中心
2018-07-02 来源:上海体育
  上海市政府日前召开篮球世界杯上海赛区组委会第一次全体会议。作为国际篮联旗下顶级赛事,2019年男篮世界杯将于明年8月31日至9月15日在中国的北京、上海等八个城市举办。届时,将有包括东道主中国队在内的32支队伍参赛,其中七支参赛队可直接晋级2020年东京奥运会。本届篮球世界杯将成为史上参赛队伍最多、关注度最高、影响力最大的一届篮球盛会。作为举办城市之一,上海赛区将举办小组赛、淘汰赛共13场,这也是继2015年花样滑冰世锦赛后登陆申城的又一项最高级别体育大赛。
  会议透露,上海赛区各项筹备组织工作正在紧锣密鼓推进中。比赛场馆选址在曾举办过多项国际级赛事的东方体育中心,场馆及周边配套设施将按高标准改进提升,赛事地官方主题活动和宣传推广活动也全面铺开。
  除了上海赛区,其它赛区的赛事筹备工作也在进行中。此前,中国篮协主席姚明接受采访时表示:虽然从申办到现在两年多过去了,我们做了大量工作,但为了办一届出色的篮球世界杯,我们还有大量工作要做,要追求精益求精。展望2019年篮球世界杯,姚明说:“举办世界杯让我们有机会在行业内树立一个标杆。明年是新中国成立70周年,在这个时间点上,举办世界杯是对我们的运动水平、体育文化、社会人文等方面的综合展示。”目前中国男篮也在积极备战中,在红蓝两队分别出战世界杯预选赛后,将于今年年底合并。