不能读取语音阅读器
您的位置:
劳动报:长宁举办半程马拉松赛
2017-12-05 来源:上海体育

上海的半程马拉松赛增添新成员。日前,2017首届长宁国际半程马拉松赛正式鸣枪起跑,共有来自中国、肯尼亚、坦桑尼亚等国家和地区的约4800名选手参赛。

 

在上海国际马拉松赛取消半马以后,长宁半马是上马系列赛在上海中心城区为“上马粉丝们”奉上的一场高品质半马赛事。本次赛事半程马拉松有4500人参加,另外还有300人参与健康跑。

 

本次比赛由“半程跑”和“健康跑”两部分组成,起点是中山公园,终点分别位于延安中学和虹桥河滨公园。其中,赛道主要路段长宁路为上海市区三横三纵主干道中“北横”的一部分。

 

据了解,本次比赛除了按国际专业赛事惯例邀请国外优秀选手参赛外,还向长宁区对外友好城区以及驻沪领事机构发出了邀请,长宁的两个友好城区匈牙利布达佩斯第八区,捷克布拉格第一区都派出代表团参赛,此外驻沪领事馆90余位外国友人也受邀参赛。

 

同时,本届赛事的男子前400名、女子前200名运动员将获得2018上海国际半程马拉松赛的参赛名额,每一位参赛选手都将获得上马积分。