不能读取语音阅读器
您的位置:
东方体育日报:奥运季军庞佳颖与市民同场竞技
2018-08-07 来源:上海体育
  8月5日,“天生泳者”庆北京奥运会十周年城市游泳系列赛第二站(上海赛区)比赛在东方体育中心游泳馆举行,来自全市61支参赛队的806名游泳爱好者前来参赛。游泳奥运冠军、世界冠军、亚洲冠军乐静宜、庞佳颖、陆滢、唐奕、沈坚强、蒋臣稷、施扬、严昱民来到现场与市民参赛者互动。
  本次比赛由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会主办,上海市体育局指导,上海市游泳协会、上海市社会体育管理中心承办。比赛分为6个组别,参赛年龄从10岁至55岁以上,鼓励全民参与游泳运动,增强体质。
  在女子25-39岁组50米自由泳比赛中,代表上海游泳协会海神游泳俱乐部比赛的庞佳颖以30秒22的成绩获得冠军。这是庞佳颖自2013年退役以来首次参加群众性游泳比赛。十年前的北京奥运会上,当时作为国家游泳队主力的庞佳颖在女子200米自由泳决赛中夺得铜牌。十年后的今天,庞佳颖再次戴上了印有“PANG”字样的国家队泳帽,与市民游泳选手同场竞技。“十年前我们追求的是更高、更快、更强,今天我们在泳池里追求的是健康、友谊和快乐,希望更多曾经的游泳运动员能够参与到全民健身事业中来,帮助更多市民朋友提升游泳水平。”