不能读取语音阅读器
您的位置:
东方体育日报:2017世界斯诺克·上海大师赛
2017-11-03 来源:上海体育
  这是一次久违的聚会,还有十天多的时间,全世界的斯诺克大师都将齐聚上海,参加2017世界斯诺克·上海大师赛。他们将在这里激战,为最后的总冠军冲刺,赢得那至高无上的荣誉。只要是比赛,就有精彩对决,过往十年上海大师赛里有很多让人回味的场景。当然,今年比赛同样精彩,一些明星球员让我们娓娓道来。
  丁俊晖
  中国龙,中国斯诺克的代名词,为斯诺克事业在中国的推广和发展起到了巨大的推动作用。去年的上海大师赛,顶住压力、克服了巨大的困难最终夺冠,成为上海大师赛10年历史上唯一的一位双冠王。本赛季“玉山世界公开赛”神勇夺冠,再次引燃了球迷的热情,上海赛能否成功卫冕,成为斯诺克历史上第13位卫冕排名赛冠军的球员,球迷们最为期待!
  罗尼·奥沙利文
  “火箭”——火老师,斯诺克运动中罕见的天才、超级巨星,因行云流水般的球风而深受亿万球迷喜爱,无不为之疯狂。本赛季英格兰公开赛决赛“火箭”再演神奇,摧枯拉朽般地速胜“90后”翘楚凯伦·威尔逊,排名赛29冠再次追平“巫师”希金斯。“火老师”对于上海这座城市情有独钟,从不吝啬自己的赞美之词,场内场外不缺新闻的“火老师”今年又将在上海掀起怎样的风暴,球迷们拭目以待!
  马克·塞尔比
  自从2015年2月9日获得德国大师赛冠军以来,塞尔比一直牢牢地霸占世界第一的位置。本赛季虽然参加了5个排名赛,然而最好成绩仅仅是欧洲赛八强,状态可谓一般。今年上海大师赛再次与神奇的“火老师”同处4区,3区又有“巫师”和傅家俊镇守,晋级决赛之路尤为艰难。海宁赛决赛打出147满分,显示了“小丑”状态有所回升的迹象。
  贾德·特鲁姆普
  在上海拥有超高人气的偶像明星特鲁姆普,虽有两次上海大师赛决赛的经历,不幸都倒在了决胜局与冠军擦肩而过,但是对上海大师赛依旧充满感情。他本赛季成功卫冕“欧洲大师赛”冠军,成为斯诺克历史上第12位卫冕排名赛冠军的球员。今年上海大师赛前两轮对手不强,第三轮开始才是真正的硬仗,最有可能面对卡特或者马奎尔。
  约翰·希金斯
  2012年决赛是10年上海大师赛经典赛事之一,“巫师”老当益壮、越老越妖,教科书般的严谨打法时不时给球迷带来巨大的惊喜。本赛季“巫师”在“印度公开赛”折桂,勇夺职业生涯排名赛29冠,成就历史第二人。同为29冠的“巫师”与“火箭”也暗中较劲,当然,本届上海大师赛两人如能顺利会师半决赛的话,这将是除了希望丁俊晖能够卫冕之外的球迷最为期待的一场比赛。
  目前比赛赛票正在火热销售中,售票热线:021-64265678;售票网站:www.jusstickets.com;现场售票:上海体育馆西大门售票处(漕溪北路、零陵路路口)、上海体育场6号大扶梯下售票处、东亚票务所属代理点均有销售。