不能读取语音阅读器
您的位置:
劳动报:斯诺克上海大师赛全面升级
2017-10-10 来源:上海体育
  2017世界斯诺克上海大师赛将于11月13日至18日在上海体育馆举行,这是该赛事举办第11年,赛事将较往年全面升级。
  在斯诺克全球范围内的赛历上,很多顶尖球员都将上海大师赛视为最爱,而上海球迷也以对斯诺克运动的热诚和激情着称于世。由于上海体育场周边正在升级打造为徐家汇体育公园,因此本年度的上海大师赛将在何时、何地举办一直没有定论,始终牵动着中国球迷的心。
  最终,今年的比赛敲定于11月13日至18日在上海体育馆举行。比赛由国家体育总局小球运动管理中心、上海市体育局、徐汇区人民政府主办,也是久事体育集团与世界斯诺克有限公司、中国台球协会积极磋商、主动创新下的举措,一方面配合徐家汇体育公园整体改造的计划安排,另一方面也是为已经举办了十年的斯诺克赛事进行阶段性的总结与提升。久事体育将主动匹配世界斯诺克和中国台球协会对上海在中国乃至世界斯诺克界的定位,在满足广大台球爱好者观赛需求的前提下,继续扩大这项赛事在全球的影响力。
  比起往届,2017上海大师赛将迎来更多球员参与,64名选手将来到正赛赛场。6天的赛程更加紧张激烈,赛事的资格赛将于10月11日至13日举行,所有球员只需赢得一场资格赛便可跻身正赛。赛事总奖金为70万英镑,与上赛季相比有50%的提升。冠军将收获15万英镑,使上海大师赛成为英国以外冠军奖金最高的赛事之一。
  在去年的决赛中,中国的顶尖球员丁俊晖击败马克·塞尔比第二次夺冠。包括罗尼·奥沙利文、约翰·希金斯和塞尔比等诸多明星都曾夺得上海大师赛桂冠。今年,我们再度期待由世界最强选手组成的豪华阵容。