不能读取语音阅读器
您的位置:
文汇报:武磊出任新民晚报杯形象大使
2018-06-11 来源:上海体育
  被学生们亲切地称为“我们的世界杯”的新民晚报暑期中学生足球赛今年有了一位特别的形象大使。在近日举行的赛事启动仪式上,上海上港队球员、目前领跑中超射手榜的武磊受邀担任赛事形象大使,颜骏凌、蔡惠康等人出任赛事“好朋友”。届时,小球员们将有机会在赛场上一睹本土优秀职业球员的风采,感受榜样的力量。
  作为上海市历时最长、知名度最高、规模最大的面向青少年足球爱好者的业余足球赛事, “我们的世界杯”迄今已经连续举办了33年,参赛学生覆盖全市16个区,参赛队伍数量扩大到3000多支。今年赛事组委会将延续去年的公益计划,向农民工子弟学生捐赠足球装备,推进校园足球的普及。
  本届赛事由上海市教育委员会、上海市体育局、新民晚报社联合主办,安吉汽车物流股份有限公司独家冠名。赛事采用五人制足球竞赛规则,通过线上和线下两种方式报名,全市1290所中学的在校学生均可通过各区教育局和各区体育局发布的信息进行报名。