不能读取语音阅读器
您的位置:
攀岩、冲浪、滑板、小轮车四个奥运项目 跨界跨项选材报名启动
2017-09-18 来源:上海体育

   给你一个舞台,实现更高梦想!由国家体育总局主持开展的攀岩、冲浪、滑板、小轮车四个奥运项目跨界跨项选材工作已正式启动,上海地区报名即日开启,不论是跨项专业运动员还是业余爱好者,期望站上奥运舞台的有志之士们,国家队等待你的加入!
  2020年东京奥运会首次将攀岩、冲浪、滑板、小轮车四个项目列入比赛项目。针对这四个项目的跨界选材分为跨项、社会选材两个部分。跨项选材面向武术、自行车、体操、水上运动等项目人群,通过测试,转项从事四个奥运项目;社会选材面向攀岩、冲浪、滑板、小轮车等社会爱好者,通过测试,选拔一批有潜力、有基础的专项爱好者从事四个奥运项目。
  四个奥运项目面向国内外的跨界、跨项选材,是体育战线深化改革的一个重大举措,是实现跨越式发展、促进竞技体育人才快速成长的一条捷径,更是推动体育资源共建共享的一个重要渠道。根据《国家体育总局关于开展攀岩、冲浪、滑板、小轮车四个奥运项目跨界跨项选材工作的通知》要求,通过跨界、跨项选材,有助于扩大项目基础,为国家队和国家集训队输送人才,也为相关项目发展整合资源、拓展渠道。
  在上海范围内、符合条件并有意愿的项目人群和爱好者们,可填写报名表(见附表),于即日起至9月22日10:00,发送至41227953@qq.com邮箱。9月25日-29日,将根据项目进行初试,测试项目包括身体基本条件和专项体能水平。初试合格者将获得集训和复试资格,核心队员还将有机会入选国家集训队和国家队,享受国家队现役运动员相关待遇。

 

供稿:市体育局群体处 编辑:张翠

附件下载