不能读取语音阅读器
您的位置:
中国体育报:2018体博会上海圆满闭幕
2018-05-30 来源:上海体育
  1400家企业,近5000个品牌,10万人到会,15万人次观展,今天闭幕的第36届中国国际体育用品博览会用一组漂亮的数据诠释了何为“亚洲规模最大的体育用品类展会”。18万平方米展区内琳琅满目的体育器材、体育用品让观众大饱眼福,而在展览之外,体博会正践行时代赋予它的新使命--引领体育用品行业乃至体育产业的发展。
  运动休闲、球类武术搏击、场馆设施营造、健身四大展区展示了中国体育用品制造业的全景风貌。在健身展体验最新款的智能跑步机和VR动感单车,在活动区看少年秀轮滑功底,在共享按摩展示体验区歇脚休息,去乒乓球挑战赛打几拍,在篮球互动体验区感受高级运动地板的脚感,在健美健身比基尼大赛看型男靓女的力量美,在体育珍藏品展拍会感受体育文化的魅力……精彩的互动活动在紧扣展览主题的基础上增加了观众观展乐趣。
  体博会品牌活动--高端论坛今年再度扩容。全新升级的体育产业峰会正成为国内体育行业当之无愧的思想引领者,围绕消费升级、融合新业态等内容,通过深度的思想交流,聚焦体育产业新阶段的高质量发展之路。体育场馆设施论坛、青少年体育发展交流会、全民健身器材设施交流活动、体医融合培训交流会、健身行业发展论坛、康复与科技国际研讨会,分别聚焦体育产业最热门行业与话题,汇集最专业最核心的业内人士,为体育产业发展汇聚新思想。
  本届体博会仅组委会组织的商贸洽谈活动就有7大项,体育场馆供需对接会、体育用品批发采购专项对接会、高校体育系统巡馆、健身俱乐部商务对接会……为企业与客户之间创建了更多直接对话的机会。
  对于参展企业来说,在体博会的形象展示不再局限于自己的展位,配套的行业论坛和交流活动给了他们更多发声的机会。以健身行业为例,全民健身器材设施交流活动和二代室外健身器材评选活动俨然成为企业展示自我风采的舞台,中央舞台区开辟的年度创新产品发布会也是“档期”满满。企业更愿意在这个行业大聚会上发布重磅信息或召开重要会议,“千馆联盟”这一“场馆营造业航母”已掀起不小波浪。
  明年夏天,还是在上海,还是国家会展中心,体博会又将带来哪些惊喜,我们已经开始期待。