不能读取语音阅读器
您的位置:
青年报:上海体育学院将迎来首批电竞解说专业学生
2018-08-06 来源:上海体育
  在即将举办的雅加达亚运会上,多个电子竞技项目将作为表演项目亮相。作为一项竞技运动,电竞已经越来越得到大众的认可。近日,由上海市体育总会主办的东方体育大讲堂之“全球电竞之都C位路”主题活动,更是从全方位探讨了电竞在上海发展的前景。
  电竞的发展离不开人才的培养,电竞教育正在逐渐被大众所接受,超过60%的受访者认为电竞教育不是教人打游戏,而支持电竞解说成为高校专业的受访者更高达93.9%。电竞职业得到了很高的社会认同,面对这样的现状,电竞行业应该如何培养人才?
  上海体育学院目前已经开设了电竞解说专业,迈出了探索性步伐。据该校新闻与外语传播学院院长杜友君介绍,“今年9月即将入学的首批电竞解说专业学生有20名,而且一系列电子竞技类的专业教材也已编写完成。在课程设计上,学生一开始学习播音主持的专业课程,到了大二,他们将了解电竞解说的技巧和电竞文化,并进行电竞解说实操培训。”