不能读取语音阅读器
您的位置:
中国教育报:“校园足球首要功能是育人”
2017-07-17 来源:上海体育
  “校园足球首要功能是育人,应遵循教育规律,持之以恒。”在今天举行的2017中国(上海)国际青少年校园足球高峰论坛上,全国青少年校园足球专家委员会主任金志扬说。
  此次论坛由教育部、中华全国归国华侨联合会、上海市政府主办,以“建设世界级生态岛,构筑校园足球新未来”为主题,中外专家和嘉宾会聚崇明岛,展开观点碰撞,为校园足球发展建言献策。
  金志扬认为,校园足球作为一项教育活动,首要功能在于立德树人,锻炼青少年意志品质,其次在于提高学生身体素质,最后才是担负振兴中国足球的任务。他说:“发展校园足球不能一哄而上、一哄而散,要扎扎实实去推进。我们正赶上一个好时代,只要认真抓下去,中国足球一定会有光辉的未来。”
  全国青少年校园足球专家委员会副主任朱广沪提出,踢足球需要快速地观察、思考、决策,对学生的综合素质提出很高要求,足球与文化课学习可以相互促进。他说:“德国每600人就有一家足球俱乐部,我们要打好校园足球的基础,将来一定会有越来越多的学生进入精英球队。”

  当天,2017中国(上海)国际青少年校园足球邀请赛闭幕,上海市副市长翁铁慧出席闭幕式。此次邀请赛7月8日揭幕,来自10个国家和地区的16支U17男子青少年校园足球队展开角逐。

编辑:王晨炜