不能读取语音阅读器
您的位置:
2018中国(上海)青少年足球国际论坛举行
2018-07-06 来源:上海体育

  7月5日上午,“创新育人 慧聚杨浦”2018中国(上海)青少年足球国际论坛在上海体育学院举行,来自西班牙、日本、韩国的国际青少年足球专家,与中国足球专业人士汇聚一堂,为探索中国足球、上海足球青训的改革发展之路,迸发思辩的火花。

  市体育局副巡视员杨培刚为论坛致辞,杨浦区副区长徐建华为论坛特聘专家颁发聘书。

2018中国(上海)青少年足球国际论坛举行

市体育局副巡视员杨培刚为论坛致辞

杨浦区副区长徐建华为论坛特聘专家颁发聘书

  论坛上,西班牙皇家足球协会足球学校校长爱德华多·巴尔加塞恩就“青少年足球身体训练的技术与方法”进行主旨发言。上海上港足球俱乐部青训总监麦斯·戴维森,带来了题为“互联网技术、大数据在青少年足球训练中的运用”的主旨发言。上海著名足球教练成亮、刘军和日本横滨水手青少年梯队主教练三浦旭人、韩国少年足球联合队主教练李训、广州恒大少年足球队主教练萨尔科,围绕如何平衡青少年足球训练和比赛的关系充分讨论,特别是对中国足球、上海足球青训的改革发展提出了建设性意见,并与上海足球从业人士和媒体进行了面对面交流。

西班牙皇家足球协会足球学校校长爱德华多·巴尔加塞恩进行主旨发言

  2015年10月,市体校、崇明根宝足球训练基地、杨浦区青少年业余体育学校等11家单位被市体育局授牌为市青少年足球精英培训基地。精英足球基地构筑起本市青少年足球人才培养的金字塔,吸引更多学生走上足球场,夯实了青少年足球基础。

  从2011年起举办的上海国际少年足球邀请赛,今年赛制升级为白洋淀杯上海国际少年足球赛,着力打造富有上海区域特色的国际知名赛事品牌IP。借助赛事带来的影响力,中国(上海)青少年足球国际论坛立足市青少年足球发展,为本市青少年足球教练提供了一次难得的学习和交流机会。作为2018白洋淀杯上海国际少年足球赛的重要组成部分,本次论坛由市足球协会、杨浦区体育总会等单位联合主办,上海体育学院协办。

  杨浦区作为全国的“足球之乡”,足球运动发展历史源远流长。近年来,杨浦区白洋淀青少年足球精英培训基地先后与杨浦区近70所学校建立合作,推广青少年足球普及,为足球苗子的选拔、培养和输送打下了坚实的基础。

文:题萱 图:陈自力 编辑:王晨炜