不能读取语音阅读器
您的位置:
2017中国•上海静安•绍兴皮划艇马拉松世界杯开赛
2017-10-25 来源:上海体育

  金秋十月,见证上海百年历史的苏州河再次迎来百舸争流,2017中国∙上海静安∙绍兴皮划艇马拉松世界杯于10月25日至27日,在静安区苏河湾区域举行。

2017中国•上海静安•绍兴皮划艇马拉松世界杯在静安区苏河湾区域开赛

更多图片>>>

  国际皮划艇联合会马拉松委员会主席乔恩·克隆伯格,上海市体育局党委书记、局长徐彬,静安区委副书记、区长陆晓栋,区人大常委会主任李葳萍,区政协主席陈永弟等出席开赛仪式。
  2017中国∙上海静安∙绍兴皮划艇马拉松世界杯设短距离赛和常规距离赛,分别于上海静安和浙江绍兴两地举行。作为国家体育总局国际赛事分类中的A类赛事,上海静安的比赛根据国际皮划艇联合会标准,赛道划定为外白渡桥至西藏路桥河段。赛事分为青年组和成年组,进行男、女皮艇和划艇3.6公里项目的角逐。10月25日、26日分别进行世界杯短距离小组赛和决赛,10月27日举行经典系列赛。
  根据规则,比赛赛道设100米陆上跑道,参赛运动员在比赛过程中需持皮划艇完成陆上奔跑。来自德国、葡萄牙、丹麦、荷兰等十余个国家和地区的200余名专业运动员集体呈现皮划艇马拉松项目陆上水上交替行进的独特景象。
  本届比赛是继2015全国皮划艇冠军赛、2016上海∙静安苏州河国际皮划艇马拉松赛成功举办之后,静安区连续第三年在苏州河畔举办皮划艇赛事。经过近年来的成长和培育,苏州河皮划艇赛事已成为静安区特色景观体育品牌赛事,成为展示苏州河 “水脉、文脉、绿脉、人脉”的海派特色的重要平台,为助推苏州河两岸协调、融合发展和上海建设全球著名体育城市发挥了积极作用。
  本次世界杯赛由国际皮划艇联合会主办;中国皮划艇协会、上海市体育局、浙江省体育局、静安区政府、绍兴市政府承办;上海市水上运动中心、静安区体育局、静安区体育总会、上海市船艇运动协会、上海苏河湾投资控股有限公司协办。

文:题萱 图:佳斌 编辑:沈嘉