不能读取语音阅读器
您的位置:
WDSF大奖赛总决赛暨中国体育舞蹈精英赛拉开帷幕
2017-12-09 来源:上海体育

   12月9日晚,2017“永业杯”世界体育舞蹈联合会(WDSF)大奖赛总决赛暨第六届中国体育舞蹈精英赛在上海卢湾体育馆拉开帷幕。一年一度的世界顶级舞蹈大赛再次燃点“舞林”热火,与申城广大舞迷倾情相约。

赛事组委会名誉主任、世界体育舞蹈联合会主席卢卡斯•辛德,组委会主任、中国体育舞蹈联合会主席张怡,组委会主任、黄浦区委书记、区长杲云,组委会主任、上海市体育局局长徐彬,组委会执行主任、中国体育舞蹈联合会副主席陈一平共同启动开幕仪式


  赛事组委会名誉主任、世界体育舞蹈联合会主席卢卡斯•辛德,组委会主任、中国体育舞蹈联合会主席张怡,组委会主任、黄浦区委书记、区长杲云,组委会主任、上海市体育局局长徐彬,组委会执行主任、中国体育舞蹈联合会副主席陈一平共同启动开幕仪式。组委会顾问、世界体育舞蹈联合会第一副主席郑志华向上海市卢湾体育中心授2018年至2022年大奖赛总决赛承办权。永业(企业)集团被授予特别贡献奖。

比赛精彩瞬间

更多图片>>>

 

  本届WDSF大奖赛总决赛由世界拉丁舞、标准舞两个舞种组成,在今年各分站赛累计总积分分别排名前12位的选手及两对持外卡的中国选手参与角逐年度总冠军,是世界顶级舞者之间的“终极PK”,堪称世界体育舞蹈的“大师赛”。 WDSF大奖赛是世界体育舞蹈联合会设立的全球性系列比赛,每年由5个分站赛和1个总决赛组成。今年的分站赛已经在芬兰赫尔辛基、中国武汉、中国香港、德国斯图加特以及俄罗斯举行。
  本届中国体育舞蹈精英赛则将选拔产生体育舞蹈国家队和国家奥林匹克体育舞蹈队。其中,国家队选拔赛中还增加了中国体育舞蹈职业队的选拔,脱颖而出的队伍将代表中国角逐2018年WDSF所有职业比赛。
  作为上海十二大品牌赛事之一的国际体育舞蹈大奖赛总决赛,已经连续五年落户黄浦区。黄浦区更是已连续14年举办世界级体育舞蹈大赛。今年,组委会首创了以“舞动申城,和谐健康”为主题的上海国际体育舞蹈节,通过一系列活动扩大影响力,吸引更多市民参与到这项运动中。值得一提的是,黄浦区成功获得了未来五年(2018年—2022年)WDSF年度大奖赛总决赛的承办权。未来五年都将围绕WDSF大奖赛总决赛举办“舞动申城,和谐健康”为主题的上海国际体育舞蹈节。

文:题萱 图、编辑:佳斌