不能读取语音阅读器
您的位置:
2018第二届上海市青少年攀岩锦标赛火热开战
2018-08-25 来源:上海体育

8月25日,2018第二届上海市青少年攀岩锦标赛在东华大学攀岩馆拉开帷幕。本届赛事由上海市体育局主办,上海市登山户外运动协会、东华大学承办,上海市大学生体育协会攀岩分会以及上海东冠体育文化发展有限公司协办。共有来自16个区、61支代表队、近200名参赛选手,在难度赛、速度赛、攀石赛以及全能赛四个项目展开激烈争夺,在岩壁上掀起一股青春热浪!

本届上海市青少年攀岩锦标赛将按照四个年龄段,共分为男女八个组别,所有比赛均在东华大学攀岩馆举行。这里也曾是大学生攀岩联赛的举办地,是攀岩未来之星的诞生地。为了确保赛事顺利进行,上海市登山户外运动协会派出了一支50余人的精锐裁判队伍,为选手们创造公平、公正的比赛环境,助力孩子们在赛场上发挥出最佳水平。

2017年10月,首届上海市青少年攀岩锦标赛成功举办,在青少年攀爱好者中引起了热烈反响。因此今年赛事规模再度升级,不仅参赛人数有所提升,同时本届比赛还将与第十六届上海市运动会接轨,作为市运会资格赛为小选手们打通高级别赛事的晋升通道。

适逢亚运周期,攀岩首次作为正式比赛项目亮相亚运会。这也为国内攀岩项目关注度和参与度的提升起到推波助澜的作用。上海市青少年攀岩锦标赛的举办恰恰是顺应当下环境,为沪上攀岩运动的蓬勃发展提供了有利土壤。

为此,上海市登山户外运动协会着力于推动青少年攀岩运动的开展。一方面是通过专业赛事的打造,为孩子们搭建平台,为攀岩项目后备力量的培养以及人才储备打好基础。与此同时,上登协借助培训、校园活动以及公益项目等多种形式,让越来越多的青少年有机会亲身体验攀岩的魅力,为这项富有挑战的运动拓宽辐射范围、带动人气,也是为攀岩运动注入更多的青春活力。

供稿:赛事组委会  编辑:曹雯洁