不能读取语音阅读器
您的位置:
“英士博杯”上海市第一届快乐体操锦标赛举行
2017-10-30 来源:上海体育

      10月28日至29日,“英士博”杯上海市第一届快乐体操锦标赛在国际体操中心举行。严明勇、范忆琳两位体操世界冠军出席赛事。

      本次比赛分为幼儿快乐操和器械团体赛两大板块。两天比赛吸引了来自全市27所幼儿园,4所小学,2个俱乐部共656名小朋友参赛。严明勇、范忆琳以精湛的专业技巧展示了世界冠军的风采,并和小运动员互动游戏、合影留念,享受体操运动带来的欢笑,带领大家从崭新的视角去发现体验体操运动的魅力。

      市体操运动中心、市体操协会从2015年起,致力于将“快乐体操”运动在上海的发展和推广,已经连续3年举办了“幼儿快乐操”比赛,今年又增设了“体操器械团体赛”。 

      目前本市共有15所幼儿园、4所小学获得了由国家体育总局体操运动管理中心、上海体育局体操运动中心授予的“快乐体操试点单位”的称号。体操中心试点单位负责人进行了二期培训,并聘请了英士博成长运动中心组织专业的教练团队给试点学校的孩子们进行了教学。本次比赛的举办,加快了上海快乐体操推广普及的发展步伐,也标志着上海快乐体操项目迈上了新的征程。

      本次比赛由市体育局主办,市青少年训练管理中心、市体操运动中心、市体操协会、英士博(上海)体育管理有限公司联合承办。


文:赛事组委会