不能读取语音阅读器
您的位置:
浦东唐城世界9球中国公开赛即将开赛
2018-09-06 来源:上海体育

  10年10届、9月9球。9月5日,2018浦东唐城世界9球中国公开赛(以下简称“中国赛”)赛前新闻发布会在浦东唐镇召开,素有“中国9球第一赛”美誉的中国赛正式开启了十周年之路。

  世界花式撞球协会主席伊恩·安德森出席发布会并讲话,“9球天后”潘晓婷、中国国家9球队队员吴珈庆分别表达了赛事愿景并答记者问。

  9月6日至9日,为期四天的会内赛将异彩纷呈,来自全球的64名男子选手与48名女子选手将在此争夺极具意义的十周年桂冠。中国女选手依旧被寄予厚望,她们能否斩获十年中的第七座冠军奖杯?参赛十年还未曾染指冠军的潘晓婷,此番能否捧得冠军而归?中国男队能否突破重围,打破“阴盛阳衰”的局面进入决赛?本土作战的中国队能否为十年赛事画上一个圆满的句号?值得期待。

  今年是中国赛十周年的时间窗口,也是中国赛全面进驻中国首个“台球之乡”三周年的重要时刻。自今年三月份开始,中国赛的筹备工作就全面展开,各类配套预热活动较之往年更为丰富多彩。

活动一 • 唐城台球文化节拉开序幕,市民国手齐切磋

  “浦东唐城台球文化节”早早拉开序幕,为中国赛的火热开展做好预热。活动赛场遍布唐镇小学、阳光天地、人才公寓,涉及人群面广,活动参与度高。此外,更有国家队选手亲临人才公寓,传授台球知识文化,亲身示范台球打法,现场还有各类好玩的互动游戏,让普通市民也能一享台球碰撞初体验。

活动二 • 花式台球表演亮点频现,引发市民驻足围观

  8月26日下午,作为中国赛宣传推广第一场活动,中国花式艺术台球表演第一人邓国强奉献了一场无与伦比的精彩花式台球表演,让在座的100多位观众大饱眼福,也引发了过路市民的围观。

活动三 • 众多台球明星集体亮相,共同推广台球运动

  8月29日,潘晓婷、陈思明、刘莎莎、刘海涛、党金虎、吴珈庆等一众国家9球队成员集体亮相张江银行卡产业园。国手们与白领临时搭档形成组合,分组较量。在欢乐的气氛中,现场观众跃跃欲试,9球运动引起市民极大的兴趣。

  8月31日晚,潘晓婷、陈思明、付小芳等世界冠军还前往唐镇阳光公益集市为公益助力,开展“9球明星签售会&音乐分享会”,9球运动与全民公益完美结合,热度非同一般。

活动四 • 打破时间、空间限制,极力打造全民台球

  9月1日,第六届“唐镇杯”青少年网络台球大赛在唐镇文体中心举行。赛事首创的移动端台球竞技比赛,更加符合当今移动互联网的发展趋势,打破了时间、空间的限制,不仅丰富了青少年朋友的课外生活,也对台球运动在青少年群体中的推广起到了促进作用。

  中国赛的举办,对于台球运动的普及推广与唐镇精神文明建设有着积极的意义。秉承继承与发展的宗旨,今年赛事更是从筹备工作到配套活动更加趋于完善。该项赛事自从2009年登陆上海,10年10届,已经深深地打上了上海烙印,望中国赛未来有更多更好的十年。

供稿:赛事组委会 编辑:王晨炜