不能读取语音阅读器
您的位置:
2018中国上海“金山杯”国际青少年足球邀请赛圆满落幕
2018-08-31 来源:上海体育
  8月30日晚,2018中国上海“金山杯”国际青少年足球邀请赛落下帷幕。市体育局党委书记、局长徐彬,金山区委副书记程鹏、副区长张娣芳,市足协主席朱广沪为获奖球队、教练、运动员颁奖。

  在当天17:00开始的决赛中,布拉格斯拉维亚以2:1战胜法国欧塞尔,荣膺本届“金山杯”的冠军,中国U15红队与黄队最终分列第3名和第6名。

  8月25日至30日,来自3个大洲7个国家的8支男子U15少年队与4支女子U11少年队齐聚上海金山,奉献了24场精彩的足球比赛。活动期间,小球员们还深入到金山区的11所足球特色学校中,与本地的学生足球队员们进行了丰富的交流活动。

  经过6个比赛日的激烈角逐,两个组别在30日迎来大结局。最终,U15男子组的前四名分别是:布拉格斯拉维亚、法国欧塞尔、中国U15红队和日本广岛三箭;U11女子组的排名分别是:上海金山精英队、广东梅州辉骏俱乐部、四川成都和盛小学队和日本湘南海洋俱乐部。

  西班牙外教哈维首次带队参赛,就交出不错的成绩单。当天上午进行的季军争夺战中,中国U15红队的表现令球迷们眼前一亮。面对B组第二名日本广岛三箭,国少队的球员们展现出极高的竞技状态,连下三城以3:0击败对手,荣获本届赛事季军。U15黄队在本届“金山杯”的表现同样可圈可点。与不同国家年轻球员的正式比赛对垒将成为他们成长过程中的重要财富,期待这批15岁的少年成长为中国足球未来的中坚力量。

供稿:赛事组委会 编辑:王晨炜