不能读取语音阅读器
您的位置:
2018上海国际10公里精英赛将于下月开跑
2018-09-11 来源:上海体育

  2018国浩上海国际10公里精英赛将于10月21日7:30在普陀鸣枪起跑。9月11日,赛事组委会透露,本次赛事将继续以上马金标赛事为办赛标准,全方位升级赛事设置,打造以展现上海人文风貌、提升普陀城区影响力、深化上马品牌的高品质赛事。

  市体育局副局长罗文桦、市体育总会副主席陈一平等嘉宾共同公布了赛事报名时间,普陀区副区长王珏致辞。

  定位专业,打造沪上十公里特色精品赛事

  本次赛事10公里项目6400人、亲子跑600人,较去年增加了1000人的10公里项目名额,大大提高了跑者的参赛几率。今年,组委会将采用预报名登记并抽签的报名方式,预报名将于9月13日10:00开启,并于9月15日17:00结束,抽签结果将于9月21日下午公布。

  今年,赛事还引入了精英跑者直通的机制。2017上海国际10公里精英赛的赛事成绩达到中国田径协会颁发的十公里精英跑者标准成绩的,即可直通今年的上海国际10公里精英赛。精英跑者报名时间为9月11日16:00至9月12日20:00。10公里报名费为100元/人,亲子跑为50元/人。

  为了让跑者感受到更好的赛事体验,今年赛事将针对去年2公里处折返略有拥挤的问题进行改良,将折返点调整至6.5公里处的中江路上,有效扩充赛道容量、提升跑者体验。此外,赛后服务继续升级,增加诸如赛后放松、优化领物及存衣包领取流程等赛后服务内容,让跑者圆满完成比赛的同时安稳、安全、安心地回归到日常生活中。

  聚焦精英,助力跑者超越速度极限

  今年,赛事紧扣精英主题,将于线上线下同时推出10公里精英赛赛前训练营,让众多刚刚入门的十公里跑者以更健康、科学、专业的方式进行备赛,引导更多跑步爱好者形成正确的训练习惯。

  “斯凯奇精英训练营体验课”中,上海田径队教练唐宝军将为跑友们提供专业的赛前冲刺指导。而对于不在上海,或是时间上无法满足线下训练营的跑者们,组委会还推出了“2018国浩上海国际10公里精英赛官方线上训练营”,制定了为期4周,以完成比赛、提高成绩、突破PB为强度的训练计划,为跑友们提供专业的赛事支持。

  为了更好地奠定精英赛事的地位,体现赛事专业的特点,组委会按照金牌赛事的要求,邀请了来自肯尼亚、埃塞俄比亚等地的国际顶尖选手参赛,他们将更好地激发跑者们冲出自己的最佳水平。

  同时,今年赛事依然设定了名次奖与大众跑者奖两个奖金奖励,一等奖的奖金由去年的8000元升为10000元,将吸引更多优秀跑者们参赛,使之成为一场聚集国内外顶尖精英跑者们一决高下的赛事平台。

  扎根普陀,展现显著的普陀生态建设成果

  将普陀建筑群体、绿化廊道、河滨景观带与校园风光有机结合的绿色长廊是十公里精英赛的沿途赛道景观,这也是普陀赛道的一贯特色。整条线路平坦宽阔,不仅可以看到苏州河畔美景、路过商业精华地段、领略城市山水公园,还能回忆青涩校园时光,提供给跑者全方位的参赛感受。大赛的主要线路都处于苏州河北岸的长风生态商务区,该区域的转型发展更是能让每一位跑者都印象深刻。

  跑者在奔跑中享受快乐的同时,更将真切感受到脚下这片城区的生态建设成果,也体会到美丽普陀的文化底蕴以及不断向前的城区活力。

  今年,赛事将通过移动端、PC端、电视端进行多平台网络直播,以期覆盖更多受众人群,通过移动端如今日头条、咪咕等直播平台、PC端如新浪体育等门户网站、电视端如IPTV等具有可回放功能的平台多渠道对赛事进行直播,各位跑者的英姿将通过镜头传递给每一位加油助威的跑步爱好者。同时借助此次赛事,也将普陀区的风貌全方位、多维度地展示在更多的上海市民和全国观众的眼前。

  本次比赛由中国田径协会、市体育总会、普陀区政府、东浩兰生(集团)有限公司主办,普陀区体育局、东浩兰生赛事管理有限公司承办,市路跑协会、华东师范大学、长风商务区管委办、长风公园经营发展有限公司协办。此外,本次赛事也得到了社会广大企业的大力支持。

文:赛事组委会 编辑:沈嘉