不能读取语音阅读器
您的位置:
2017“海峡杯”篮球邀请赛-上海站欢迎晚宴暨启动仪式成功举办
2017-10-22 来源:上海体育

   2017“海峡杯”篮球邀请赛-上海站欢迎晚宴于10月20日晚于黄浦江游船之上举行,台北市体育局、台北市教育局、上海市体育局、上海市台办、上海市教育委员会、徐汇区台办、台胞服务中心等嘉宾,本次海峡杯十支参赛队伍的所有教练员、运动员以及长期支持两城友好互动的媒体代表出席。

 

2017“海峡杯”篮球邀请赛-上海站欢迎晚宴于10月20日晚于黄浦江游船之上举行


  上海市体育局巡视员郭蓓致欢迎词。台北市政府体育局主任秘书李招誉代表台北一行,对上海市体育局的热情招待表示感谢。两位嘉宾相互赠送了礼物。随后,上海市台办副主任王立新向台北五支球队的代表赠送上海特色礼物。

 

互赠礼物


  “海峡杯”篮球邀请赛于2016年创办,旨在以篮球为主题开展各层级体育文化交流活动,从而增加上海和台北两座城市的交流互动,拓展篮球文化,加深双城情谊,倡导双城市民健康生活。第一届“海峡杯”篮球邀请赛上海站、台北站的成功举办,使其成为上海台北双城论坛中重要活动之一。

 


  本次2017“海峡杯”篮球邀请赛-上海站,于10月21-22日在上海南洋模范中学篮球馆正式开赛,比赛将采用单循环赛制,共进行13场比赛。组别分别为:大学男子组华东师范大学、台湾科技大学;高中男子组台北市立南湖高中、台北市立永春高中、上海市南洋模范中学、上海交通大学附属中学;高中女子组台北市私立沪江高中、台北市立第一女子高中、上海体育职业学院附属中学、上海市向明中学。
  本着“上海台北一家亲”的理念,2017海峡杯篮球邀请赛的举办将增加双城的交流互动,推动上海与台北的友好发展。

 

供稿:赛事组委会  编辑:张翠