不能读取语音阅读器
您的位置:
世锦赛-汇丰冠军赛在沪圆满落幕 奥运冠军罗斯击败约翰逊夺冠
2017-10-29 来源:上海体育

  10月29日,世锦赛-汇丰冠军赛在上海落下帷幕。英格兰球手贾斯汀-罗斯在最后一天的比赛中上演大逆袭,8杆翻盘世界第一达斯汀-约翰逊,以总成绩274杆,低于标准杆14杆夺得冠军。成为第三位赢得汇丰冠军赛的英格兰人。

世锦赛-汇丰冠军赛在沪圆满落幕 奥运冠军罗斯击败约翰逊夺冠
更多图片>>>

  国家体育总局科教司巡视员、中国高尔夫球协会主席张小宁和上海市体育局局长徐彬共同为冠军献花,汇丰集团常务总监、环球工商金融行政总裁祁耀年为冠军颁奖。

  前三轮结束后,世界第一达斯汀-约翰逊获得6杆巨大领先,打破了2014年由其本人创造,去年日本选手松山英树追平过的最大领先纪录——3杆。然而,为期四天的比赛中,上海一天比一天风大。决赛当天,上海更是发布了大风蓝色预警信号。达斯汀-约翰逊、罗斯、斯滕森、科普卡四人的竞争一直很激烈,每个人都在积极调整状态,同时还要对付同等条件下的大风天气。最终,奥运会高尔夫项目首枚金牌得主贾斯汀-罗斯,凭借更强的心理素质和更好的运气,以四轮-14杆的成绩赢得个人第二场世锦赛胜利,以及生涯第八场美巡赛胜利。

  逆转8杆的成绩超越了2011年马丁-凯梅尔夺冠时逆转5杆的赛事前纪录。与此同时,也改写了世界高尔夫锦标赛系列的纪录。

  福建选手吴阿顺在最后六个洞抓到3只小鸟,连续第二轮打出73杆,以285杆(67-72-73-73),低于标准杆3杆,并列位于第20位,在七位中国选手中排名第一。

  世界高尔夫锦标赛由国际高尔夫职业巡回赛联盟创办,由一系列年度顶级男子职业高尔夫赛事组成。在高尔夫美巡赛2017至2018赛季赛程上,本次世锦赛 - 汇丰冠军赛是赛季四场世锦赛事中的首场比赛。其他三场世界高尔夫锦标赛包括在墨西哥城举办的墨西哥锦标赛,在俄亥俄州牙克朗市举办的普利司通邀请赛以及在德克萨斯州奥斯丁市举办的戴尔比洞赛。

文:赛事组委会 图:王佳斌 编辑:王晨炜