不能读取语音阅读器
您的位置:
世界名将校园行活动举行 国际田联钻石联赛上海站开赛在即
2017-05-11 来源:上海体育

  2017国际田联钻石联赛上海站开赛在即,5月11日下午,“世界名将校园行”活动在上海市奉贤中学举行。2016年里约奥运会110米栏亚军奥兰多•奥尔特加、2015北京世界田径锦标赛110米栏冠军谢尔盖•舒本科夫、2015年亚洲田径锦标赛110米栏冠军谢文骏在训练之余走进校园,现场观摩了“2017上海市中学生田径钻石赛”男子110米栏的高中组决赛,随后又走上赛道与决赛选手们进行了亲切交流,更通过亲身技术示范和竞技心理指导为学生们当起了“教练”。

  本次世界田径名将校园行活动,是赛事方充分运用国际赛事的平台和资源,联手上海市教委、市体育局深度践行体教结合,积极推动职业赛事与大众体育结合尤其是青少年体育培育工作的创新尝试。在校园里与平时难得一见的世界冠军对话、并和他们并肩跨越赛道上的110米栏,这使得参加男子110米栏高中组决赛的选手们激动不已。8名运动员不但做了精心的备战,同时更是将亲友团从上海市的各个角落带到了奉贤中学,共同见证这次宝贵的经历。发令枪响后,校友团、亲友团的助威声在瞬间点燃现场,整个田径场上都洋溢着青春的气息。

  据悉,今年的钻石联赛上海站在推进体教结合、以高水平竞技体育带动全民体育发展上还有诸多创新尝试,不乏亮点。除本次校园活动外,“2017上海市中学生田径钻石赛”的高中组男女100米决赛将作为钻石联赛上海站的垫场赛,在上海体育场的万人欢呼助威下进行;更有12名上海市学生代表全程参与钻石联赛上海站的颁奖活动。此外,赛会联合沪上超过100多家跑团举行的“你我贷钻石接力赛”决赛也作为垫场赛,于5月13日17:30率先在八万人体育场展开。同时,融合了“沪上十佳跑团评选”的跑团嘉年华活动也将在场外进行。所有亮相本届钻石联赛上海站的学生和群众运动员,将共同在世界面前展现中国群众体育的活力、朝气和激情。

  通过本届钻石联赛的多项群众推广活动,久事体育希望携手社会各界,尤其是联合市教委积极促进国际赛事和青少年体育培育的深度资源整合,为创新上海体教结合的形式和内容,带动校园体育发展做出新的贡献,从而引领更多的青少年、更多的老百姓了解田径、参与田径,并来到现场感受顶级田径赛事特有的魅力。而且这些尝试也是久事体育在上海体育产业发展的道路上积极创新、探索、前行的体现。

  钻石联赛是国际田联旗下最高级别的职业系列赛事,因其熠熠星光和激烈比拼而备受瞩目。5月13日周六晚上,2017国际田联钻石联赛上海站将在上海体育场闪耀登场,由13位里约奥运会冠军领衔的超豪华阵容将再度上演多场里约奥运会决赛级别的巅峰对战。中国军团也将派出多位精兵强将参与这场高水平对决,包括短跑好手苏炳添、谢震业,跨栏名将谢文骏,跳高“双子星”张国伟、王宇,跳远“小虎”黄常洲、高兴龙,铅球老将巩立姣等都将披挂上阵。登录久事赛事官方票务网站久票网(www.jusstickets.com)可在线购买赛事门票,详情可致电久票网票务热线021-962123进行咨询。

文:题萱 编辑:王晨炜