不能读取语音阅读器
您的位置:
悦隆•七宝乒乓球培训基地暨市乒协培训基地揭牌成立
2018-09-29 来源:上海体育

  9月28日,由市乒协、悦隆乒乓球俱乐部、七宝实验中学共同打造的悦隆·七宝乒乓球培训基地暨市乒协培训基地在七宝实验中学揭牌成立。沪上西南地区又添一座乒乓球活动优质场所。

  国际乒联终身名誉主席徐寅生,中国乒乓球协会副主席、市乒协主席陈一平等共同为培训基地揭牌。徐寅生同国际乒联副主席、中国乒乓球学院院长施之皓,世界冠军张德英一起,与学校乒乓球队的学生挥拍互动,体现了沪上老一辈乒乓球世界冠军对学生们浓浓的关爱之情。

  培训基地建成后的首场对外交流活动也在当天举行,来自韩国釜山市和悦隆乒乓球俱乐部的运动员进行了精彩的友谊赛,吸引了现场嘉宾和学校师生,加油声、喝彩声此起彼伏,使培训基地充满了勃勃生机。作为市乒协正式挂牌的培训地,基地还将承接市、区及华东地区的乒乓球比赛,开展对外交流,进行市、区乃至全国的乒乓球教练员、裁判员、从业人员的培训,并逐步创造条件,建成乒乓球业余训练学校,为上海市和国家培养、输送后备人才。

  乒乓球培训基地位于七宝实验中学“明志楼”内,总面积612平方米。基地内摆放了12张崭新的红双喜乒乓球台,并配置了全套竞赛设备。建成开放后,基地将由专业团队进行管理,并由学校提供后勤保障,其主要职能是为学校师生服务,进行“体教结合”的实践,努力把学校打造成乒乓球特色学校。此外,基地也将在非教学时段向周边居民开放,成为百姓全民健身的乒乓球活动场所。

  基地建成开放之初即受到了学校师生和广大乒乓球爱好者们的欢迎。七宝实验中学已把乒乓球培训列为体育教学的课时内容之中。

文:题萱 图:陈自力  编辑:王晨炜