不能读取语音阅读器
您的位置:
城市业余联赛990上海市广播操大赛总决赛落下帷幕
2018-09-21 来源:上海体育

9月21日下午,2018年上海城市业余联赛——990上海市广播操大赛总决赛在嘉定体育馆举行。市体育局副局长赵光圣,上海广播电视台党委副书记、东方广播中心党委书记王治平,嘉定区副区长王浩等出席颁奖仪式。

990上海市广播操大赛总决赛在嘉定体育馆举行

更多图片>>>

比赛以第九套广播体操为竞赛项目,经过重重筛选,来自16个区的39支社区组队伍、23支企事业组队伍现场竞技。全市共有40万市民群众积极参与各级广播操比赛,这一全民健身最基础的项目成为上海城市业余联赛中鲜亮的风景。大赛还在“阿基米德”APP上设置了#990广播操大赛#专属社区,通过线上线下相结合的方式,为所有参赛队伍进行线上宣传,让广播操这一“有情怀、有共鸣”的健身活动得到更多人的关注。

从1951年至今,我国先后颁布了九套广播体操。广播体操作为徒手操,不用器械,只要有限的场地就可以开展,通常跟随广播进行锻炼。90年代初,广播体操曾经在中波990,调频93.4上海人民广播电台播放过一段时间。2004年调频94.0上海五星体育广播创办开始,每天上午10点广播体操节目重新在申城电波中出现。2011年开始,上海人民广播电台上海新闻广播时隔20年后重新恢复播放广播体操节目,同时举办首届990广播体操大赛。大赛持续举办8年以来,990广播体操大赛在上海引发一轮又一轮全民健身热潮。

本次大赛由市体育局、市体育总会、上海人民广播电台主办;市社会体育管理中心、上海新闻广播、五星体育广播、嘉定区体育局、嘉定区体育总会、嘉定镇街道办事处承办;嘉定镇街道社区体育健身俱乐部协办。此外,本次赛事也得到了社会广大企业的大力支持。

文:赛事组委会 图:陈自力 编辑:沈嘉