不能读取语音阅读器
您的位置:
2018年全国青少年跆拳道U系列赛(上海站)启动
2018-09-27 来源:上海体育

9月23日,2018年全国青少年跆拳道U系列赛(上海站)在本市嘉定区市民健身中心举行,市体育局副巡视员杨培刚宣布比赛开始。

为培养体育后备人才,国家体育总局策划了全国青少年U系列赛,跆拳道项目被列入其中。跆拳道U系列赛共设分站赛5站、总决赛1站,上海被列为分站赛中的一站,吸引了来自全国的31支队伍报名参赛。本次比赛设专业组和业余组,分U12-14、U15-17两个年龄组,分站赛各组别、各级别前3名可参加总决赛。值得一提的是,跆拳道U系列赛总规程特别强调了加强青少年运动员文化教育工作,将选择一站比赛进行运动员文化测试,测试不合格者,将按规定比例进行淘汰。

本站比赛中,上海春兵体育俱乐部、上海云霄跆拳道、南昌大学附属中学荣获业余组前三名;江西景德镇市体育运动学校、新疆兵团石河子大学竞技体育运动学校、上海市静安区第二青少年业余体育学校荣获专业组前三名。

市跆拳道协会严格按照总局要求,负责参赛运动员的报名和资格初审工作以及赛事的组织工作。为彰显赛事的公正性,组委会选派了全国各地区的国际级、国家级裁判担任各技术部门职务,澳门跆拳道总会理事长黄伟沛以国际裁判的身份被安排担任赛事的技术代表,精选的上海一级裁判员担任场裁和辅助工作。

按照国家体育总局《关于进一步规范体育赛场行为的若干意见》,赛事组委会在赛事的公开、公平、公正、安全、有序等方面的工作较以往更加全面、更加严格。经过多年的学习、培训、实践,并借助长三角地区的裁判力量,市跆拳道协会拥有了一支业务能力强、愿为跆拳道项目发展服务的精良团队,在今年的市体育局交办的青少年冠军赛、锦标赛中,首办的国际邀请赛中,以及上海跆协发起的第二届“跆协杯”近10场的比赛中,团队表现出色。

文:赛事组委会 编辑:沈嘉