不能读取语音阅读器
您的位置:
冰上盛事火热开票 申城11月迎来冰上运动月
2017-09-21 来源:上海体育

2017/18奥迪国际滑联短道速滑世界杯上海站、2017国际滑联上海超级杯短道速滑及花样滑冰、队列滑大奖赛双赛新闻发布会9月21日举行。发布会上宣布两项比赛正式开票。

  对于上海市民们来说,今年的11月将是尽享世界顶级冰上赛事的完美佳期。11月9-12日奥迪国际滑联短道世界杯上海站暨平昌奥运资格赛率先登陆,来自世界的短道精英将竞速申城;11月24-26日,超级杯新装上阵,花样滑冰、队列滑、短道速滑三英荟萃的冰坛盛事再现东方体育中心。

  今年是上海举办短道世界杯的第八个年头,这也是上海首度举办短道奥运资格赛。由于是奥运备战年,今年的短道世界杯由原来的六战缩减至四站。根据规则,所有选手将取三站最好成绩相加,作为打开平昌冬奥会大门的钥匙。而上海站正处于四站中的第三站,这也将成为各国选手的必争之站。

而在超级杯的短道速滑的比赛中,世锦赛男女排名前24的顶尖选手届时将悉数到场。本次比赛新设男女混合团体接力项目,每队各派出两男两女进行团体接力,短道速滑运动中技术体力的性别之差,所带来的战术重新演绎将让这项比赛充满悬念和看点。而一旦这个项目成功试水,将极有可能在2022年北京冬奥会上设项,这是上海超级杯服务于北京冬奥会战略的一个贡献。

此外,上海超级杯的赛期距离2018年平昌冬奥会开幕不到百天,各国好手都将这次比赛视为难得的练兵机会,借此适应亚洲的气候湿度和时差。此役过后,短道速滑高手们都将闭关修炼,静待冬奥会的开锣,“上海超级杯”可谓名副其实的“平昌预演”。

为了让更多的沪上冰迷能够亲眼见证这两项兼具速度与华丽的赛事,赛事主办方在票务方案设计上可谓煞费苦心。当天,赛事组委会公布了门票的各项发售细则,以及此次售票将实行的多重优惠政策。

从9月21日到9月23日的三天里,发售公益票。原价100、120元的门票,公益票售价只需30元。冰迷凭本人身份证即可在东亚票务官网登记购买,也可前往东亚票务窗口及所属代理点进行购买。每人限购4张。

另外,在公布的票务方案中,短道世界杯的比赛日为11月11日、12日。票价则被分成了4个档次,票价依次为480、280、120不等,最便宜的C级票仅为60元。上海超级杯3天的比赛分成5个场次售票。11月24日下午是短道速滑以及开幕式,晚间登场的是队列滑短节目、花样滑冰女单、双人滑;第二个比赛日,下午仍然是短道速滑项目的决赛,晚间将决出队列滑比赛的金牌,花样滑冰冰舞、男单也在这个晚上分出高下;11月26日,所有花滑选手、队列滑选手都会参加返场表演,最具有观赏性和悬念的短道速滑男女混合团体接力也将在此间呈现。超级杯的票价在100-680元之间,所涵盖的赛事内容应有尽有。

与此同时,在开票一个月内,冰迷还可享受早鸟优惠。凡购买上海超级杯、短道世界杯任意门票即可享7折优惠(公益票、套票除外),超实惠的价格提升观赛性价比,忠实冰迷不容错过。

除公益票、早鸟票之外,赛事组委会还开设了多样的套票优惠方案:

1、短道世界杯家庭套票(3张):200元(原价120×3张)。三人行就有优惠,全家总动员欣赏顶级冰上竞速。

2、上海超级杯家庭套票(3张):360元(原价200×3张)。超高性价比、空前折扣,比赛多元,快乐周末。

3、上海超级杯还增设了全程套票,1380元/套的价格包括每场S级票各1张,短道、花样滑冰、队列滑一场不落。

除了票价亲民外,主办方在看台座位方面也是动足脑筋。短道世界杯办赛八年来第一次开辟出S级门票,移动看台将被拉伸至观赏短道比赛的“极限距离”。短道选手在比赛中风驰电掣,呼啸而过的“冬奥旋风”都会吹拂至冰迷的脸庞。

冰迷关心的花滑选手阵容,目前21组选手中已确认13组。中国选手将参加所有花滑项目的比赛,世锦赛双人滑冠军隋文静/韩聪将领衔参赛。此次参赛也将是这对新科冠军组合奥运会前的最后一次实战亮相。

上海市体育局副局长孙为民、中国滑冰协会秘书长李京锐、上海市滑冰协会会长严家栋出席新闻发布会。

11月,冰上运动看上海。

更多信息请查询

票务热线:021-64265678

官方网站:http://www.shtrophy.com/

  官方微信 申城冰事

文:赛事组委会 图:陈自力 编辑:王晨炜