不能读取语音阅读器
您的位置:
2018世界9球中国公开赛在沪开杆
2018-09-07 来源:上海体育

  10年10届,9月9球。9月6日,2018浦东唐城世界9球中国公开赛在上海市浦东新区唐镇文化体育中心拉开帷幕。

2018世界9球中国公开赛在沪开杆

更多图片>>>

  开幕仪式上,世界花式撞球协会主席伊恩˙安德森、中国台球协会副秘书长刘春胜、上海市体育局副局长张兴民、浦东新区教育(体育)局诸惠华分别致辞。亚洲撞球联盟理事长凃永辉,上海市体育总会副主席兼秘书长李伟听分别为相关单位颁奖。中国台球协会副主席甘连童、中国9球天后潘晓婷等共同为比赛开球。

  今年是世界9球中国公开赛(以下简称“中国赛”)举行的第十年,也是其全面进驻中国首个“台球之乡”第三年,意义非凡。中国赛会内赛将从9月6日持续至9日。四天时间里,将会有来自全球的64名男子选手和48名女子选手为十周年的桂冠而战。本届中国赛吸引了包括现WPA排名第一的菲律宾选手比亚多,“火云邪神”张荣麟、来自德国的索思顿˙霍曼、新星约书亚˙斐勒,以及国家队五朵金花潘晓婷、陈思明、韩雨、付小芳、刘莎莎,“小魔女”金佳映等众多高手参赛。

  中国赛十年历程离不开社会各界的关心与支持,浦东新区教育(体育)局荣获特别支持奖,唐镇政府荣获特殊贡献奖。历经十年的打磨与成长,世界9球中国公开赛已经发展成为国内奖金最高、历史最久、运作最成熟的标志性赛事,获得了“中国9球第一赛”的美誉,也让唐镇成为中国首个“台球之乡”。

  本次比赛由世界撞球协会、国家体育总局小球运动管理中心、中国台球协会、上海市体育局、市体育总会主办;市台球协会、浦东新区教育(体育)局、唐镇政府承办;唐镇政府、上海浦东唐城投资发展有限公司冠名赞助。

文:题萱 图:程雯 编辑:沈嘉