不能读取语音阅读器
您的位置:
预热2019年国际篮联篮球世界杯 市运会篮球比赛暨2019迷你世界杯预选赛举行
2018-10-08 来源:上海体育

  2019年国际篮联篮球世界杯将于明年在沪举行,青少年参与篮球运动的热情已然升温。10月4日上午,上海市第十六届运动会篮球比赛暨2019迷你世界杯预选赛在洛克公园漕河泾馆开赛。

  开赛仪式上,市体育局副巡视员杨培刚为比赛开球。2019年国际篮联篮球世界杯中国本土形象大使、上海东方大鲨鱼俱乐部队员刘炜向参赛队代表赠送其签名篮球。当天,2019年国际篮联篮球世界杯上海赛区地铁专列启动。

  市运会篮球比赛比分胶着,高潮迭起。队员们反应敏捷、配合默契,场上不时出现快攻、抢断以及抢篮板的精彩瞬间,引得全场呐喊声、掌声此起彼伏。本届市运会篮球项目比赛共设男、女(A、B、C、D)共8个组别,共有137支队伍的1082名运动员参赛。本次赛事分别由徐汇、静安、黄浦、嘉定区4个区承办,将在7个赛区进行。

  迷你世界杯是2019年国际篮联篮球世界杯的官方主题活动之一,也代表了各赛区青少年篮球运动的最高水平。本次预选赛将产生4支队伍,进入2019年第二阶段小组赛。届时,小组赛将在上海东方体育中心举行。上海赛区的冠军队伍还将和其他七个赛区的冠军队伍参加将于2019年7月在北京举行的总决赛。

  2019年,篮球世界杯将第一次落户中国,在北京、上海、广州、南京、武汉、深圳、佛山、东莞8个城市举办;这也是国际篮联首次将一项赛事交由8座城市共同举办;此外,2019篮球世界杯的参赛球队首次从24支扩大到32支。

文:赛事组委会 图:程雯   编辑:王晨炜