不能读取语音阅读器
您的位置:
激扬青春 挑战全运冠军 网球运动员吴迪与青少年学生互动
2017-10-19 来源:上海体育

  2017上海市“优秀运动员进校园”系列活动之网球全运冠军进校园于10月13日在上海市位育中学举行,上海市体育局巡视员郭蓓出席活动。全运会网球“三冠王”、上海网球运动员吴迪与青少年学生互动。

  在今年的天津全运会上,上海的网球运动员吴迪独占鳌头,连续三届摘得全运会男单桂冠,成为当今中国男子网坛的“男一号”。吴迪来到位育中学,和师生们一起体验网球运动的乐趣,让他们感受专业运动员的认真和坚持,体味网球运动蕴含的专注、细致和拼搏精神,有力地促进了网球校园文化建设。

  近年来,上海市在推动青少年网球项目发展上成效卓著。上海16个区都已开展青少年网球项目,注册青少年运动员人数超过千人。近几年,上海青少年运动员在全国U12、U14网球比赛中,20多人次获得单双打前三名。运动员张欣悦获得U12全国网球总决赛女单冠军,和双胞胎姐妹张欣怡搭档获得女双季军;运动员叶鸿宇输送至国少队进行更高层次的训练。

  网球作为一项时尚的运动,受到了上海中小学和家长、学生的青睐。网球比赛时间长,又是运动员“单打独斗”的一项运动,比赛对手和打法的不确定,考验的是运动员的分析、决策、执行及战术的预判能力。青少年从事网球训练,有利于提高他们的观察力、判断力,对于磨练他们的意志,应对挫折,养成终身锻炼的习惯都具有积极的作用。

文:题萱 图:曹璠 编辑:王晨炜