不能读取语音阅读器
您的位置:
2018年世界空手道联合会WKF(K-1)系列赛(上海站)将于12月举行
2018-10-30 来源:上海体育

10月30日下午,世界空手道联合会2020年东京奥运会积分赛暨2018年世界空手道联合会WKF(K-1)系列赛(上海站)新闻发布会在上海财经大学体育馆顺利举行。

发布会现场

发布会上,国家体育总局拳跆中心副主任、中国空手道协会主席管健民,市体育局副局长张兴民,上海财经大学党委副书记朱鸣雄分别致辞。国家体育总局拳跆中心副主任、中国空手道协会秘书长袁永清主持发布会。

市体育局副局长张兴民致辞

发布会现场

比赛将于2018年12月7日至9日在上海财经大学体育馆进行,届时将有来自世界100多个国家及代表队的近千名空手道运动员参加角逐。中国国家空手道队将派出包括世界冠军尹笑言在内的全部主力队员参赛。

空手道项目起源于中国,发展在日本,繁荣在世界。2020年东京奥运会空手道积分赛暨2018年世界空手道联合会(K-1)系列赛在全球设置了4站比赛,分别在西班牙的瓜达哈拉哈、奥地利的萨尔斯堡、智利的圣地亚哥和中国的上海举办。值得一提的是,上海站比赛与2018年世界空手道锦标赛、亚洲空手道锦标赛、非洲空手道锦标赛等赛事同为2020年东京奥运会资格积分赛。运动员可通过上海站比赛获得最高约500分世界空手道联合会积分和奥运积分,这对于他们来说具有重要的意义。

近年来,随着空手道项目成为2020年东京奥运会项目和全运会正式项目,空手道项目在我国得到了普及和发展。本次比赛是我国第一次承办世界空手道联合会2020年奥运积分赛,届时将有多方媒体对本次赛事进行报道。

本次比赛由世界空手道联合会主办,国家体育总局拳跆中心、中国空手道协会、市体育局、杨浦区政府承办,杨浦区体育局、上海财经大学协办,上海武佑德体育发展有限公司运营。

文:赛事组委会 图:程雯 编辑:沈嘉