不能读取语音阅读器
您的位置:
十一假期冰球热 上海U8冰球队勇摘冠
2018-10-12 来源:上海体育

  十一国庆那里都是人从众,但黄金周里也有清凉地。上海派出多支队伍参加了由中国冰球协会主办的U系列赛事。其中U14为上海滑冰协会选拔组队,U8和U12委托飞扬冰上运动中心组队参赛。历经5天的角逐,三支队伍都取得了较好的成绩,U12获得了第四名、U14获得了季军,最为可喜的是U8 A队在强手如林的情况下,勇夺冠军。

  全国青少年(中小学生)U系列冰球锦标赛是国家深化改革和加强青少体育工作的重要成果,也是国内首个16岁以下青少年全国性冰球赛事。组队方式与成人冰球锦标赛相同,赛事含金量颇高。上海各支队伍的实战能力在比赛中得到了检验,队员配合愈发默契。

  U8组:

  有来自北京、哈尔滨、吉林、重庆、上海、成都等12个省市的19支代表队参加了在北京的比赛,上海U8代表队一路过关斩将,最后的决赛在京沪之间展开。上海小队员不惧对手的主场优势,敢打敢拼以8:6战胜了北京U8蓝队,摘得桂冠。

  U12组:

  共有来自北京、青岛、天津、哈尔滨、上海、齐齐哈尔等10个省市的14支代表队参加了在齐齐哈尔的比赛,共进行了38场比赛。上海U12代表队面临强劲的对手,小组赛和半决赛分别以1:5和0:3不敌传统强队北京队和齐齐哈尔队,最后在三四名的决赛中以0:1惜败天津,获得第四名。

  U14组:

  共有北京、上海、天津、黑龙江、成都等省市的7支代表队参加在哈尔滨的比赛,上海U14代表队与强队北京和齐齐哈尔同组。在小组赛中2:1力克齐齐哈尔队,以小组第二名挺进四强,在三四名决赛中11:5战胜了天津队,夺得铜牌。

  作为青少年的比赛,成绩只是赛事的意义之一。返沪归来,队员们更多地表示通过比赛,与其他省市的同龄人交流、分享冰球让他们印象更为深刻。师长们也频频为孩子们的努力、合作和勇气点赞。

供稿:上海滑冰协会 编辑:王晨炜