不能读取语音阅读器
您的位置:
埃及选手包揽男女冠军 国际职业壁球协会盛赞赛事运营 2017摩根大通中国壁球公开赛完美收官
2017-09-12 来源:上海体育

  9月3日,2017摩根大通中国壁球公开赛上演了罕见的“双德比”,四名来自埃及的选手包揽男子组和女子组的冠亚军。最终,女子世界排名第一的努尔•艾尔舍比尼和男子世界排名第14的雷米•阿施沃分别战胜同胞,举起冠军奖杯,2017摩根大通中国壁球公开赛在迷人的上海外滩夜色中完美收官。本届赛事凭借高水平的对抗、高品质的运营和服务赢得了国际职业壁球协会(PSA)首席运营官Lee Beachil的高度评价,他表示,“中国壁球公开赛在PSA系列赛中的地位将变得更加重要。”

 


  2017摩根大通中国壁球公开赛是国际职业壁球协会(PSA)的顶级赛事之一,本次赛事由国家体育总局小球运动管理中心、中国壁球协会主办,盛力世家(上海)体育文化发展有限公司和上海盛力瑛才体育文化发展有限公司共同承办。赛事得到了冠名赞助商摩根大通,以及高级合作伙伴英菲尼迪、上海半岛酒店,赞助商人头马君度、海德的大力支持,媒体战略合作伙伴华尔街见闻、网易新闻、财新运动家对赛事进行了全程跟踪报道。

  当晚率先进行的是女子决赛。经过前三轮的淘汰赛后,埃及选手努尔•艾尔舍比尼和诺兰•乔哈尔站在了决赛场地,这是一场一边倒的比赛,三局比赛中努尔完全占据主动,尽管她在首局比赛中膝盖擦地受伤,移动受到了一些影响,但实力强劲的她最终仍以3比0战胜诺兰拿到了冠军。



  随后进行的男子决赛中,来自埃及的阿里•法拉格对阵同胞雷米•阿施沃,前者世界排名第五,后者世界排名第14,但正如法拉格所说,世界排名算不了什么,世界前15水平都十分接近。果不其然,这场比赛从开局就陷入了胶着状态。经过5局苦战,最终,雷米艰难拿下赛点,从而以3比2赢得全场比赛的胜利,摘得本次比赛冠军。




  本次公开赛共有来自12个国家和地区的56名选手参赛,其中包括12名男女世界排名TOP10的选手,大量高水平选手参赛使今年的赛事精彩程度大大提升。高水平的赛事吸引了众多合作伙伴的加盟,长期以来一直坚定支持壁球运动的摩根大通也在今年成为了中国公开赛的冠名赞助商,这是该项赛事首次获得冠名赞助。赛后,摩根大通亚太区主席兼首席执行官欧冠昇分别向努尔•艾尔舍比尼、雷米•阿施沃颁发了冠军奖杯。“能够把壁球运动推广到全球更多的国家令我们引以为豪。过去九年,摩根大通连续冠名赞助在纽约举办的‘摩根大通壁球冠军锦标赛’。我们十分荣幸在中国也能够成为‘中国壁球公开赛’这项卓越运动赛事的冠名赞助商。正如壁球运动一样,中国市场蓬勃兴旺、振奋人心,因此中国是我们推广壁球运动的最佳选择,最能体现我们对壁球运动一直以来的热爱。我们深信比赛结束后,在我们的客户、员工以及当地社群中也会涌现出一批壁球运动的爱好者,”摩根大通中国区主席兼首席执行官李一表示。

  2017摩根大通中国壁球公开赛高水平的竞赛、精彩的赛事呈现以及高品质的赛事服务赢得了国际职业壁球协会(PSA)首席运营官Lee Beachil的高度评价,“壁球在中国正处于高速发展的阶段,过去几年,我们欣喜地看到,这项赛事凭借高水平的运营和独具魅力的景观赢得了球员和相关合作伙伴的高度评价,越来越多的高水平运动员选择到这里来参赛,本身就说明了这项赛事的吸引力。此外,每一年到上海来,我们都能看到喜爱壁球和愿意参与壁球运动的人越来越多,这让我们感到非常开心。我们相信,在中国国家体育总局以及上海市政府各相关部门的支持下,中国壁球公开赛在PSA系列赛中的地位将变得更加重要。”

 

供稿:市体育局竞赛处 编辑:张翠