您的位置:
[武术院]“纪念建党97周年•我心中的共青团”主题演讲比赛
2018-11-01 来源:上海体育

为积极响应中心党支部号召,以奋发有为的精神状态热情迎接中国共产党成立97周年,同时丰富广大团员青年业余生活,调动运动员动脑及动手能力,积极性思考未来发展,并在活动中增强青年运动员对党团的基本认识。上海武术院团总支于6月27日晚6点45分在上海体育职业学院西部校区教学楼403阶梯教室举行了纪念建党97周年“我心中的共青团”主题演讲比赛。参与本次比赛的共12名运动员,他们通过历时两个月的准备及队内30名团员青年的层层选拔最终脱颖而出。上海武术院党支部书记王立琴,上海武术院副院长田华、刘广齐,及上海武术队各组教练领队和全体运动员出席了本次活动。

本次比赛共设立5个奖项,分别是一、二、三等奖,特别进步奖和入围奖。演讲制定了打分标准,总分100分,由领导及各组教练领队共6人分别为运动员打分,最终分数相加,由高到低依次获奖。经过1个小时的精彩演讲,孙娟娟532分拔得头筹,赵司雯525分屈居亚军,尹鑫506分紧随其后荣获第三,而特别进步奖则是由本次比赛年龄最小的谌灿以490分获得。最后,分别由王立琴书记、田华副院长、刘广齐副院长和李淑红教练颁发一、二、三等奖奖状和奖品,由团支部委员朱宏燕和周黎为剩余8名运动员颁发入围奖。

演讲临近尾声时,王书记上台对此次演讲比赛进行了精彩点评,对本次比赛及运动员们的表现表示肯定,希望团员青年们要不断挑战自我,奋发有为,要立志要勤学,敢于作为,实现人生的价值。随后田院长也上台对运动员的付出和努力表示了鼓励和支持。

本次活动旨在全面提高团员青年的爱党爱团热情,激励广大运动员进一步坚定信心、勇于表现、敢于拼搏的向上精神,同时为更多有思想、有勇气的青年提供一个展示风采,锻炼口才的平台。相信通过这次活动,团员青年对心中的共青团有了更加深刻的理解和认识。赛后,队员们纷纷表示,在以后的训练生活中,会更好的树立理想,坚定信念,刻苦学习,专研训练,为做好每一天而努力奋斗!