您的位置:
[二体校]团总支开展“最佳讲解员”活动
2018-11-01 来源:上海体育

为进一步坚定二体校(田径中心)团员青年理想信念,纪念五四运动99周年,不忘初心,牢记使命。二体校团总支于2018426日,组织18名团干部、团员、入团积极分子赴渔阳里开展了“我是最佳讲解员”活动,随后瞻仰了位于淮海中路567弄的共青团旧址。

上海的四月春气暖人,清风徐徐,团员青年们伴着午后明媚的阳光步入了共青团旧址,首先由各支部提前选派的代表轮流充当讲解员,为团员青年们讲述渔阳里6号和共青团团史的故事。大家一边听着老一辈革命前辈在渔阳里奋斗的事迹,一边环顾四周,仿佛都沉浸在历史的长河中,看到一代一代的革命家,用自己的双手点燃一把年轻的火焰,与我党的星星之火交相辉映,燎原四野,成就伟业。

讲解后团员青年带着新输入的“知识点”,穿过由一块块红砖堆砌而成的弄堂,进入渔阳里参观大厅,相继参观了团中央机关旧址历史展厅、中国青年英模展厅和上海青年运动史展厅等四个部分。

在展厅展示的33位青年英模人物(群体)前团员青年切身感受到他们身上那股自强不息、奋发向上的精神品质,不禁感慨,从而也更加坚定了自己的理性信念,立争用实际行动在未来的学习和训练中展现我们体育青年的青春活力和蓬勃朝气。