您的位置:
上海体育职业学院U18女子篮球队创建计划
2018-04-10 来源:上海体育

上海体育职业学院U18女子篮球队

2017-2018年度局系统文明班队创建工作计划

一、总体思路

在上海篮球运动中心的领导下,大力培养具有全国先进水平的青年女子篮球人才,以“做好人、打好球、读好书”为目标,培养运动员成为一名具有高尚人格、具备高级运动技能和一定文化水平的复合型人才。

二、发展目标

通过人才引进、训练管理和学习管理等制度,为每一名运动员有针对性地制订职业发展规划。使高水平运动员的训练比赛和文化学习两不误,两促进,培养队员成为各项素质全面发展的优秀人才。

三、2017—18年度创建计划

1、加强制度建设

建立每周一次的《教练组工作例会制度》、周四早晨的《队列操练和内务整理评比制度》及每月一次的为队员上理论课。

建立“上海女篮三号战队”和“三队教练组”微信群,作为重要通知和业务交流沟通的平台。

2、发展共青团员

重视青少年队员的思想教育和价值引领,加快班队骨干和入团积极分子的培养,争取在2018年底前有60%的队员递交入团申请,发展4—5名团员。打造一支在赛场上和日常生活中始终发挥先锋模范作用的主力军。

3、重视文化学习

目前队员正处于中考的阶段,根据不同队员的情况,为她设立合理的目标。在文化学习的管理上,强调出勤率和及格率。对因训练比赛而缺课的队员及时安排补课和请教务部门“送教上门”,保证每一名队员学业的完成。

4、团队作风建设

2018年将开展“队训”征集及“我的篮球,我的梦”演讲比赛,提炼出符合本队实际情况的精神内涵和目标追求。并通过开展军训和拓展训练,适时打造团队精神和过硬作风。

5、建立学习型组织

在各层面开展学习。对运动员进行篮球理念、爱国主义、集体主义教育,引导运动员树立正确的世界观、价值观和人生观。经常性地开展心理、礼仪、历史知识的讲座,提高队员的人文素质。在教练员中利用每周一的例会进行业务学习和研讨,同时深入基层,不定期到市体校和区体校看二、三线队伍的训练,与基层教练沟通,发现好苗子及时加以培养。

我们将不忘初心,砥砺前行,创新工作方式,以精神文明创建工作为抓手,增强队伍的凝聚力、战斗力,为实现我队的奋斗目标提供思想上的强大保证。