不能读取语音阅读器
市委第六巡视组 向市体育局党组反馈巡视情况
2021-07-19 来源: 上海体育

近日,市委第六巡视组向市体育局党组反馈巡视情况。市委副秘书长、市纪委副书记、市委巡视办主任马乐声主持召开向市体育局党组书记、局长徐彬的反馈会议,出席向市体育局党组领导班子反馈巡视情况会议,对巡视整改提出要求。会议传达了市委书记李强在听取十一届市委第九轮巡视情况汇报时的讲话精神,市委第六巡视组组长潘小刚代表巡视组反馈了巡视情况。徐彬同志主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作作表态发言。

根据市委统一部署,2021年3月26日至5月28日,市委第六巡视组对市体育局党组进行了巡视,同时合并巡视了市竞体中心党委。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡视定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡视党组织职能责任强化政治监督,重点检查落实党的理论和路线方针政策以及党中央、市委重大决策部署、全面从严治党战略部署、新时代党的组织路线、巡视整改等情况,推动市级机关加强政治建设,带头做到“两个维护”,践行“三个表率”、建设模范机关,推进城市治理体系和治理能力现代化。市委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向市委报告了有关情况。

  潘小刚同志在反馈中指出,市体育局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,按照“办人民满意体育”要求,推进全球著名体育城市建设,认真备战奥运会、全运会,体育事业改革发展取得新成效。2020年“上马”正常开跑,被国际社会视为中国经济全面复苏信号。班子团结实干,有朝气。巡视也发现了一些问题,主要是:一是贯彻落实党的路线方针政策和党中央、市委重大决策部署不够深入;二是贯彻落实全面从严治党战略部署不够深入;三是贯彻落实新时代党的组织路线不够到位;四是对巡视、审计发现问题整改落实不够彻底。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转市纪委监委、市委组织部等有关方面处理。

  潘小刚同志提出了四点意见建议。一是要加强政治机关建设;二是要坚持体育工作根本任务;三是要坚定不移推进全面从严治党;四是要坚持严管与厚爱结合。

马乐声同志对巡视整改提出明确要求。一要进一步提高政治站位,切实增强抓好巡视整改的责任感和使命感。要把抓好巡视整改作为践行“两个维护”的具体行动;要把抓好巡视整改作为加强和改进机关党的建设的重要契机;要把抓好巡视整改作为推进全面履行职能责任的有力抓手。二要进一步落实政治责任,全面完成巡视整改任务。要夯实责任,把巡视整改作为一项严肃的政治任务,作为推动整体工作的重要抓手,确保责任落实到位,压力传导到底;要细化任务,认真对照巡视反馈意见,制定整改方案,确保逐项整改落实无遗漏;要狠抓落实,充分发挥全面从严治党的引领保障作用,把“严”的主基调长期坚持下去,力戒形式主义,防止“过关”心态,以钉钉子精神抓好落实,推动全面从严治党落到底、落到位。三要进一步加强监督检查促进巡视整改落地见效。要坚决落实巡视整改要求,既要拿出“当下改”的举措,又要形成“长久立”的机制,充分发挥巡视标本兼治的作用;要强化巡视整改日常监督,推动巡视整改取得实效。

徐彬同志表示,市委巡视组指出的问题全面客观、直击要害,提出的意见实事求是、十分中肯,明确的要求内容具体、针对性强。市体育局党组对巡视反馈一致认同,诚恳接受,一定从落实党章、坚决做到“两个维护”的政治高度,正视问题,深入反思;一定以坚决的态度、严格的标准、有力的措施确保问题整改到位、不折不扣做好巡视整改工作。一是要提高政治站位,切实增强抓好巡视整改的政治责任感,站在政治的高度正视问题、破解难题,用心用力抓好整改落实,推动上海体育高质量发展。二是要坚决整改问题,确保巡视整改工作取得实效。要制定整改方案,层层压实责任;全面对标对表,形成整改清单;强化监督检查,确保整改到位。要兼顾好点与面的关系,自查自纠,举一反三,把巡视整改扩大到全系统,实现全覆盖。要兼顾好近与远的关系,由近及远,见微知著,强化以人民为中心理念,推进体育工作全面协调发展。三是要坚持严的主基调,强化责任意识推动全面从严治党向纵深发展。坚决落实巡视整改责任,推进“四责协同”夯实基层基础,持之以恒强化正风肃纪。

  市委第六巡视组副组长及部分成员,市纪委监委、市委组织部、市委巡视办有关负责同志,市体育局党组、市竞体中心党委领导班子成员,派驻纪检监察组有关同志出席会议;市体育局机关处室、直属单位负责同志,部分退休老同志以及全国和市党代表、人大代表、政协委员等列席会议。