不能读取语音阅读器
您的位置:
[宝山]“四重”沟通机制服务推动体育产业发展
2020-07-31 来源: 上海体育

为贯彻落实宝山“双城”战略,加快推进区域体育产业培育发展,促进“体育+”融合发展,彰显“活力宝山、魅力体育”,区体育局聚焦体育产业发展中的重点街镇、重点园区、重点企业与重点竞演品牌赛事活动等,建立“四重”定期沟通机制,进一步优化营商服务、加强服务对接、放大政策效应。首次沟通会于7月28日上午举行,区体育局与部分街镇、园区、体育产业机构代表等就2020年度宝山区文化创意产业发展“加快体育产业创新发展”引导资金政策、体育改革发展“十四五”规划关于体育产业发展的思考等进行了交流。

近年来,在区委、区政府的重视关心与街镇、园区、有关部门的大力支持下,宝山体育产业培育发展呈现整体加快态势,体育产业机构数量、体育产业规模年均分别保持20%左右增幅;篮球、电竞、综合格斗等品牌竞演赛事活动相继举办;水上运动、极限运动、体育主题园区等消费引领特征明显的时尚体育日趋丰富;涌现了一批上海市体育产业示范单位、示范项目和上海市星级体育旅游休闲基地等。